央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意足球打假拘捕19人 尤文主帅被警方调查

发布时间:2012年05月29日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月22日,孔蒂在意甲联赛尤文图斯队与罗马队的比赛中指挥的资料照片。新华社传真

  新华社罗马5月28日电当地时间28日,意大利代号为“上次赌局”的足球打假行动再出重拳,19人被检方批捕,尤文图斯主帅安东尼奥·孔蒂被警方调查。

  据安莎社报道,检方正在对孔蒂2010至2011赛季执教锡耶纳队时的不法行为进行调查。而孔蒂的律师则说,孔蒂表现出“一个绝对没有涉案的人的反应”,并“决心证明检方所诉与自己无关。”今年4月,这位前意大利国家队和尤文图斯中场曾说对他的指控是个“笑话”。

  去年12月因涉嫌打假被捕的锡耶纳中场菲利普·卡罗比奥曾告诉检方,时任主教练的孔蒂知道球队2011年4月与诺瓦拉踢成平局的约定。

  此次被捕的19人中,有10人来自意甲、意乙及业余联赛,其中包括现拉齐奥队长斯蒂法诺·毛里。

  据安莎社透露,同时被采取措施的还有前热那亚球员、现效力于帕多瓦队的奥马尔·米兰内托,以及此次因欧洲杯被征召入国家队的前热那亚球员多米尼克·克里西托。

  去年5月10号,在拉齐奥对阵热那亚的比赛前,克里西托和米兰内托在一家餐馆内与拉齐奥队的朱塞佩·斯库里会面,后被检方认为操纵比赛。

  据《米兰体育报》最新消息称,意大利国家队当地时间28日上午的训练中,克里西托没有出现在训练场。

  去年6月,意大利警方曾经破获一起操纵足球比赛案件,多名球员和几家俱乐部遭到处罚。其中包括刚刚升级到意甲的亚特兰大队,该队被罚掉6个联赛积分。队中球星多尼被禁赛3年半。

  代号为“上次赌局”的活动主要由克雷莫纳警方执行,去年12月,他们称发现了一个由新加坡犯罪团伙操控的足球赌博网络。当时共有40人因涉嫌参与意甲和其他低级联赛假球被捕。

热词:

  • 主帅
  • 球员
  • 意大利国家队
  • 联赛积分
  • 锡耶纳队
  • 检方
  • 足球比赛
  • 拉齐奥队
  • 亚特兰大队
  • 罗马队