央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲赌球案再起波澜 意大利队基地被搜查国脚被逐

发布时间:2012年05月29日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间周一,意大利警方前往正在备战欧锦赛的国家队训练基地,对克里斯托的房间进行了搜查,使得在去年下半年爆出的意甲赌球案再次掀起了波澜。随后意大利国家队主帅普兰德利在宣布热身赛名单时,将克里斯托排除在外,这意味着涉赌的克里斯托将无缘本届欧锦赛。

  意大利足协副主席阿尔贝蒂尼在新闻发布会上表示,“克里斯托将不会随意大利出征欧锦赛,他的当务之急是解决现在发生在自己身上的事情。他对自己的处境感到失望,他强调说自己是无辜的,他还向我们道了歉,但是他没有错。我认为他是值得信赖的,他的说法说服了我。普兰德利今天早上和克里斯托进行了谈话,普兰德利的做法是可以理解的,意大利足协支持他的做法。”

  克里斯托的经纪人则向媒体表示,“克里斯托对发生的所有事情都很平静,他是一个诚实的小伙子,他只是去参加同热那亚球迷的聚会。他不会受到此事的影响,毕竟他知道自己什么也没有错,他只会继续集中精力努力工作。”

  警察是在当地时间早上6点40分左右抵达科维恰诺基地的,对前热那亚球员克里斯托进行了盘问并搜查了其所在的房间。根据《米兰体育报》透露的消息,克里斯托涉嫌赌球,主要是他在热那亚效力期间。2011年5月10日,在拉齐奥与热那亚的意甲联赛比赛之前,斯库利伙同克里斯托以及两名其他的热那亚球员在一家餐馆里涉嫌商讨赌球事宜,警察正在调查他们密会的具体内容。

  意大利警方代号“上次赌局”的突击行动28日在布雷西亚、博洛尼亚、克莱莫纳和亚历山德里亚四地同时进行,有19名嫌疑人因为涉嫌踢假球被警察逮捕,其中有11名球员,名气最大的是拉齐奥队的现任队长毛里,其他的还有目前效力帕多瓦的前热那亚中场米拉内托,目前效力于桑普的前诺瓦拉球员贝尔塔尼,维琴察的门将阿切尔比斯和前都灵前锋佩里克利等。

  值得一提的是,刚刚率领尤文图斯获得意甲冠军的主帅孔蒂也在警方的调查范围之中。据安莎社报道,检方正在对孔蒂2010至2011赛季执教锡耶纳队时的不法行为进行调查。而孔蒂的律师则说,孔蒂表现出“一个绝对没有涉案的人的反应”,并“决心证明检方所诉与自己无关。”今年4月,这位前意大利国家队和尤文图斯中场曾说对他的指控是个“笑话”。去年12月因涉嫌打假被捕的锡耶纳中场菲利普 卡罗比奥曾告诉检方,时任主教练的孔蒂知道球队2011年4月与诺瓦拉踢成平局的约定。

  去年6月,意大利警方曾经破获一起操纵足球比赛案件,多名球员和几家俱乐部遭到处罚。其中包括刚刚升级到意甲的亚特兰大队,该队被罚掉6个联赛积分。队中球星多尼被禁赛3年半。

  代号为“上次赌局”的活动主要由克雷莫纳警方执行,去年12月,他们称发现了一个由新加坡犯罪团伙操控的足球赌博网络。当时共有40人因涉嫌参与意甲和其他低级联赛假球被捕。

热词:

  • 意甲冠军
  • 克里斯托
  • 普兰德利
  • 意大利队
  • 国脚
  • 意大利足协
  • 球员
  • 联赛积分
  • 锡耶纳队
  • 意大利国家队