央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉齐奥队长赌球遭逮捕 孔蒂+欧洲杯国脚被讯问

发布时间:2012年05月29日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《安莎社》:孔蒂、克里西托接受调查

  北京时间2012年5月28日,据意大利最著名的通讯社安莎社报道,意大利警方为打击假球展开了一场突击行动,对涉嫌参与和运作赌球的一些跨国组织的人员进行了逮捕和搜查,包括前拉齐奥队长毛里在内的19名涉案人员被捕,尤文图斯主帅孔蒂和意大利国脚克里希托以及著名球星斯库利、佩利西耶、卡拉泽都接受了警方搜查。

  据安莎社透露,这一行动由克莱莫纳法庭检查官迪马蒂诺提议,代号为“最后的赌注”。去年六月和十二月警方已经逮捕了数名嫌疑人,包括西格诺里、多尼等26名嫌疑人受到重罚,多家足球俱乐部被罚分、罚款。今天的突击行动在布雷西亚、博洛尼亚、克莱莫纳和亚历山德里亚四地同时进行,有19名嫌疑人因为涉嫌踢假球被警察逮捕,其中有10人是意甲、意乙以及意丙联赛的球员。

  据安莎社的可靠来源证实,被捕的19人中名气最大的是前拉齐奥队长毛里,他已经被警方带走,并将接受克雷莫纳法庭的审讯。同时比较有名的球员还有前热那亚球员、目前效力于帕多瓦的奥马尔-米兰内托。

  在国家队集训基地科维尔恰诺,正在备战欧洲杯的现役意大利国脚克里希托接受了国家警察的问讯,据报道这名国脚涉嫌欺诈和从事赌球,文件显示,2011年5月10日,在拉齐奥与热那亚的意甲联赛比赛之前,斯库利伙同克里希托以及两名其他的热那亚球员在一家餐馆里涉嫌商讨赌球事宜,警察正在调查他们密会的具体内容。

  与此同时,尤文图斯主教练孔蒂在家中接受了警方的突击调查,孔蒂的罪名是体育欺诈,他涉嫌在锡耶纳执教时操纵比赛结果。孔蒂最严重的后果是面临终身禁止执教。

  今天上午警察还飞往维罗纳,搜查了切沃前锋佩利西耶的别墅,警方带走了他别墅中的一个ipad,里面存储的内容可能会对调查提供帮助。

  (搜狐体育 coobaa)

热词:

  • 孔蒂
  • 球员
  • 逮捕
  • 安莎社
  • 欧洲杯
  • 拉齐奥队
  • 意大利国脚
  • 尤文图斯
  • 多尼
  • 主教练