央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“大众”42天落地再为“新疆效率”加码

发布时间:2012年05月29日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者马少宾报道)5月29日,上海大众新疆项目正式签约,旋即又举行了项目奠基仪式。上海大众落户乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)项目,42天完成了按常规需要半年才能完成的环评、土地、规划、能评等批复文件。可谓是“新疆效率”的再一次生动体现。

  中央新疆工作座谈会和自治区党委七届九次全委(扩大)会议以来,新疆进入了一个以“跨越式发展”和“长治久安”为目标的发展新时期。自治区党委书记张春贤曾明确提出,要大力倡行“新疆效率”,进一步解放思想、创新思路、讲求方法,把“新疆效率”落实到加快发展的方方面面。

  新疆经济社会发展相对落后,要改变落后状态,加快发展速度,是时不我待的历史使命。“一年一变样、五年见成效、十年大变样”,中央给新疆提出了目标。

  “新疆效率”说到底,核心就是以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,只争朝夕的使命感,通过变化、变革、创新,推进新疆的跨越式发展和长治久安,不断提升人民群众的幸福指数。

  而“新疆效率”的提出,则充分反映了自治区党委在遵循发展规律的前提下,敢于打破常规,勇于突破,力争尽快实现发展,体现了新疆追求“好”,力争“快”,科学跨越、后发赶超的决心和能力。

  两年来,在19个兄弟省市的援助下,在中央的亲切关怀和支持下,全疆上下解放思想、转变作风、努力变革创新,真抓实干气氛越来越强烈,新的模式、新的举措、新的思维、新的机制不断涌现。

  无论是高效调研,还是“富民兴牧”工程的推进;无论是“三大项目周”的启动,还是“大众落地”……都在不断地为“新疆效率”注入新的活力和内涵。

  随着一汽大众、陕汽集团、中国重汽、三一重工、徐工集团等大项目落户和开工、投产,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)新兴的汽车及机械装备制造的产业集聚效应已凸显。产业基地的加速形成,无疑将成为新疆今后经济发展的又一增长点。正是创新性地提供服务,才有了“新疆效率”的不断加码。

  效率是一种运转的状态,高效率才有高效益。正是“新疆效率”的创造、突破与超越,为新疆的发展提速,为将中央政策、资金支持和全国各地对口支援的力量整合、转化为合力提供了高效的转化器。

  把效率放在工作要求第一位,加快发展,科学发展,符合人民群众的根本利益和长远利益。倡行新疆效率,抓住了新疆跨越式发展的关键。

  “新疆效率”的一次次成功实践,彰显了“民生优先、群众第一、基层重要”的理念,提振了全区各族干部群众的信心,激发了凝聚力、向心力。

热词:

  • 大众
  • 新疆效率
  • 跨越式发展
  • 新疆经济
  • 头屯河区
  • 解放思想
  • 乌鲁木齐经济技术开发区
  • 后发赶超
  • 上海大众
  • 转变作风