央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白云山等多家公司公告消毒 受问题胶囊波及

发布时间:2012年05月29日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,国家药监局通报铬超标胶囊剂药品情况基本查清,逾10家上市公司或相关子公司产品现身榜单。受此影响,昨日早间开盘,通化金马、白云山A等多家涉及“毒胶囊”产品的上市公司旋即临时停牌,并于晚间发布公告仔细说明关于铬超标药品的具体情况。

  通化金马公告仔细说明了检验出来的铬超标产品清热通淋胶囊、壮骨伸筋胶囊和天麻胶囊的产品批次、产量和销售数量,并披露“毒胶囊”来源于浙江省新昌县华星胶丸厂和浙江新昌县卓康胶囊有限公司。目前公司正在按照药监部门的要求进行胶囊剂产品抽检和召回,具体胶囊剂产品恢复生产时间需根据药监部门意见确定。

  公司同时表示,截至目前不合格产品涉及金额总计209.94万元,公司将按召回的数量计算损失。除此之外,其他影响暂无法预计。

  白云山A公告披露,其下属企业广州白云山制药总厂涉及铬超标的批次胶囊,同期间先后被三个城市的食品药品监督管理局抽检,铬含量检验结果为两市合格、一市超标。该厂已从召回的产品中随机抽取15个样品,委托第三方检验机构进行铬含量检验,结果全部合格;并已向中国食品药品检定研究院申请复验。此外,公司披露,该涉嫌超标批次的产品共81200盒,目前为止已经召回77599盒。

  华润三九公告,4月30日前涉及被检测为不合格的各批次产品的召回工作已基本完成,4月30日后黄石三九生产的胶囊剂产品已进行批批检验,检验结果均为合格。此外,公司总部组织人员对黄石三九通报批次的胶囊剂产品从采购到最终流向进行了全面排查,查明通报批次的空心胶囊均采购自湖北人福康华药用辅料有限公司。不合格产品泰脂安胶囊和牛黄蛇胆川贝胶囊2011年度销售金额占同期营业收入比例小于0.1%,不对公司经营活动构成重大影响。

  西南合成也公告披露了其不合格产品的具体批号和空心胶囊的采购来源。据披露,其涉及铬含量超标的产品涉及4个批次,产量92800盒,均已召回,并申请食品药品监管部门监督销毁;且5月1日起对在库的、新上市销售的胶囊剂药品进行批批检工作,批批检结果合格。不合格产品共计销售收入44万元,占其2011年主营业务收入的0.02%。

  佛慈制药则公告披露,25日被甘肃省食品药品监督管理局通报的崆峒分公司生产的12C13次氨咖黄敏胶囊,经甘肃省食品药品检验所复检,该批产品铬含量符合规定。

热词:

  • 泰脂安胶囊
  • 公司公告
  • 胶囊剂
  • 批检
  • 通化金马
  • 药品检定
  • 食品药品监督管理局
  • 空心胶囊
  • 西南合成
  • 临时停牌