央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

将帮扶落实到每一个细节

发布时间:2012年05月29日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “推行政府首购制度,对本土创新型企业的优质产品,由市政府采购中心优先购买。建立规模以上企业定点联系制度,市和辖市区两级纪委派监督员赴规模以上企业,对乱收费、乱检查、乱罚款进行督查……”5月26日,镇江市政府召开20多个政府职能部门“诸葛会”,针对目前企业的困难和建议,排定10条措施,帮助企业渡难关。

  本月初,市政府要求各辖区和职能部门走进企业了解实情。5月22日至25日,排出工业用电量、国税、地税、出口、进口等五类增幅下降在前10位的50家企业,镇江市代市长朱晓明主动上门,开展“三解三促”活动,了解企业困难,共谋解困发展良策。

  “用我们专利生产的电子智能节能灯管,哪怕两头的灯丝断了,都不需更换,照样能用,直到把灯管里的荧光粉用完为止。”镇江欧亦电光源有限公司总经理张勇德反映说,这种灯管只比普通灯管贵一元钱,使用寿命比其它灯管高出一倍以上,很有前途,“几个股东倾其所有,上海的股东连房子都卖掉了,还是解决不了流动资金难题,好多订单都不敢接,而马来西亚一家公司天天来要货。”

  朱晓明当场拨通了市科技局长电话,要求他们主动上门,一个月内为企业解决流动资金问题,并帮助寻找战略投资合作伙伴,快速做大做强。

  惠龙港国际钢铁物流公司总投资17亿元,有10座5000吨―70000吨的对外开放码头泊位,是中国钢铁物流运营模式及其支撑技术标准的国家实验示范基地,今年前4个月实现交易额90亿元,目前正在开发国际商品网上现货电子商务平台,酝酿车船联运的物流变革,冲刺“5年实现1000亿元交易额”的目标。可是,有关部门频繁上门检查,牵涉了企业太多的精力。朱晓明当场表态:市发改委将每周上门服务,协调解决企业发展中遇到的问题;专门派一名纪检监督员入驻企业,对各类检查进行扎口管理。

  江苏齐航数控机床公司、镇江同舟螺旋桨有限公司等企业提出,由于产业链不健全,配套商务成本过大,制约企业成长壮大,市场不景气时首先受到冲击。朱晓明代市长分别与两家企业商定就建设数控机床工业园、船舶配套产业服务园再做深入探讨。 本报记者 董超标

  作者:董超标

热词:

  • 诸葛会
  • 中国钢铁
  • 国际钢铁
  • 数控机床
  • 节能灯管
  • 创新型企业
  • 电子智能
  • 支撑技术
  • 企业成长
  • 国际商品