央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西劫杀宝马车主案主犯落网 被抓时伺机再次作案

发布时间:2012年05月28日 18:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原5月28日电 (范丽芳)今年初,山西太原一驾驶高档宝马轿车的受害人在车内后座死亡。案发后,三名犯罪嫌疑人中仍有一名在逃。28日,记者从太原市公安局获悉,近日在逃嫌疑人尤某被抓获。据悉,被抓获前他已伺机再次作案。

  绑架杀人后潜逃

  今年春节前夕,太原市万柏林区风声河村某洗煤厂大门口,一辆崭新的黑色宝马7系轿车挡住了去路,在车内后座躺着的车主身中数刀死亡。万柏林警方经过连续数个昼夜的蹲守布控,将嫌疑人强某、段某抓获。

  二人对绑架车主勒索200万元未遂,后将车主杀害并洗劫2千余元财物的犯罪事实供认不讳。然而,本案仍有一名嫌疑人在逃。

  选定煤业集团领导 伺机再次作案

  5月10日,万柏林分局根据古交市局提供的线索获悉,尤某在风声河村作案潜逃后,曾联系“狱友”,想合伙绑架古交一个体老板。办案民警立即动用所有侦破手段追查尤某行踪,最终得知其极可能藏匿在大同市。

  5月16日凌晨,民警经过秘密排查,在确定尤某在大同一宾馆住宿后,当即冲入房间将尤某及其室友冯某抓获。检查两人的随身物品,民警发现了匕首、胶带纸、蒙眼布、新购置的手机、电话卡等绑架作案工具。

  经警方就地突审,二人交代已选定山西省某大型煤业集团的数名高层领导作为目标,且准备第二天就动手。

  原来,风声河劫杀案发后,尤某逃亡到大同矿区落脚。身知自己罪孽深重、朝不保夕,尤某决定“破罐破摔”,再做几个大案子,并拉“狱友”冯某入伙。

  被抓前,二人通过踩点已摸清目标活动规律。按照预谋,他们会用车别住目标车辆,强行绑走对方,而一旦拿不到赎金或遇到意外,立刻杀人灭口。

  令他们没想到的是,就在他们等待“狱友”时,“提前”被警方抓获。(完)

热词:

  • 尤某
  • 劫杀
  • 宝马车主
  • 落网
  • 作案工具
  • 主犯
  • 宝马7系
  • 被抓
  • 宝马轿车
  • 狱友