央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巨丰投顾:市场宽幅调整 引爆恐慌抛压

发布时间:2012年05月28日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一早盘两市继续低开,沪指2325.32点,下跌8.23点,跌幅0.35%;深指报9816.78点,下跌68.18点,跌幅0.69%;中小板指数报4505.26点,下跌18.37点,跌幅0.41%;创业板指数报699.64点,下跌3.08点,跌幅0.44%。行业板块方面,纺织机械、水泥、环保等行业开盘飘红,其他行业全部飘绿,煤炭、船舶制造、券商、陶瓷、家电等行业跌幅较大,排在跌幅榜前列。两市个股方面,开盘仅有2只股票涨停,002171芭田股份、600038哈飞股份,两市暂无跌停股票。

  【消息面】循环经济十二五规划即将发布 产值有望达1.5万亿元:国家发改委正在指导各地制订循环经济发展规划,同时将进一步完善国家对循环经济的投融资支持政策。据估测,2015年我国循环经济相关产业产值有望达到1.5万亿元。国家的“十二五”规划纲要首次提出“十二五”期间资源产出率提高15%的目标,并且从推行循环型生产方式、健全资源循环利用回收体系、推广绿色消费模式、强化政策和技术支撑等四个方面,提出发展循环经济的主要任务。汽柴油价格有望下月大降 告别8元时代:进入5月以来国际油市“阴雨绵绵”,纽约油价一度跌破每桶90美元关口。截至25日,纽约油价收于每桶90.86美元,布伦特油价收于每桶106.83美元,当月跌幅分别达到13%和11%。国际油价变动牵动着国内市场。与国内成品油调价挂钩的三大油种之一,布伦特油价的深跌让市场燃起了国内油价下调的希望。6月上旬国内成品油价有望迎来年内第二次下调,挥别8元时代。

  【盘面上】早盘股指低开低走,在船舶制造、电器、物联网、券商、医疗器械等行业共同打压下股指一路下行,最低逼近2300点附近,在银行、钢铁、保险等权重的带动下,股指展开小幅反弹,随后股指展开震荡调整。从早盘两市成交量来看,量能与前一交易日明显放量,市场的恐慌情绪不断蔓延,抛压盘不断打压股指的反弹,市场悲观情绪浓重。从市场表现来看,水泥、钢铁、环保、酿酒、建筑建材、银行、保险等行业表现相当强势,暂列行业涨幅榜前列,电器、船舶制造、物联网、供水供暖、券商、电子器件等行业跌幅较大,资金流出较为明显。股指早盘大幅下跌,市场的下行空间进一步被打开,因此建议投资者观望为主。

热词:

  • 股指
  • 芭田
  • 板指数
  • 个股方面
  • 市成交量
  • 宽幅
  • 巨丰
  • 市场表现
  • 沪指
  • 恐慌情绪