央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梨树加快民生项目建设提升人民幸福指数

发布时间:2012年05月28日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网鸡西5月28日讯 今年以来,梨树区从改善民计民生,解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,全力推进实施重点民生项目,带动社会事业全面发展,人民幸福指数得到不断提升。

  他们首先加快民生重点项目的建设步伐,不断完善城市基础设施。今年保障性住房建设规划开复工39.04万平方米,目前已开工建设。配套基础设施建设已完成新热源及其配套管网的铺设以及城区内供水、排水管网的全面改造。已对城区内的8条主要街路进行了硬化及绿化,对建成的4个小区进行了硬铺装。超目标完成退耕还林1041亩。在八道街、九道街、十道街和区机关办公楼和城区出入口新植树木9000余株、花卉1200株。对省道鸡图公路、县道梨麻公路、乡村路进行了树木补植和涂白。在城区西大街、八道街等8条街路安装节能、特色、环保的LED路灯144盏。楼体亮化工程已完成部分办公楼的亮化。中心城区2012年计划投资350万元改造6座482平方米的水冲厕所,现工程已完工3座并投入使用。2012年还将完成投资185万元,改造3座230余平方米的水冲厕所,年底前竣工并投入使用。落实环境卫生整治长效机制,实行“网格化”管理,落实责任,基本实现主要街路机械化清扫、巷路环境整洁有序。加强物业管理,将所有弃管楼房纳入物业管理,提高服务水平和服务质量,打造整洁、优美、文明的“管理示范小区”。树立“大城管”理念,加大城市执法力度,进一步提高城管、环卫、交通、交警等部门协同作战能力。

  公共服务能力的不断提升,是梨树区保障民生的重要体现。2012年计划完成两所中学的标准化建设,新建老六中校史馆,改建一座标准化幼儿园。教育资源的合理运用,推动了该区的教育事业的不断发展。形成以区医院为核心,以社区服务中心、社区服务站、农村卫生所为主体的医疗服务网络格局,医疗机构覆盖率95%以上。城镇居民医保扩面25000余人,100%完成计划。职工基本养老保险覆盖面达98%以上。劳动合同签署率达95%以上。1-5月新增就业1375人。登记失业率控制在4.5%以内。城镇低保月人均补助从180元提高到200元,农村低保年人均补助已达800元。1-5月份累计发放救助、救灾、优抚、抚恤等资金60余万元。今年该区将建设标准化的县级综合医院,预计投资1100余万元,现已完成投资599万元,占地面积8000平米,楼房建筑面积5800平米,设置130张床位,设立内科、外科、妇产科等23个科室,新增CT、彩超、核磁共振等先进设备。

热词:

  • 梨树区
  • 幸福指数
  • 人民群众
  • 民生
  • 物业管理
  • 冲厕所
  • 街路
  • 项目建设
  • 完成投资
  • 综合医院