央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威海6月1日起将休渔 逾期不归将扣减或取消燃油补贴

发布时间:2012年05月28日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年农业部将黄渤海区和东海区刺网渔船伏休政策进行了调整,威海市近千艘刺网渔船休渔时间定为6月1日12时至8月1日12时,与以往相比,将提前一个月开捕。

  渔业部门工作人员介绍,今年,北纬35度以北的渤海和黄海海域伏季休渔时间为6月1日12时至9月1日12时。其中,刺网休渔时间为6月1日12时至8月1日12时。山东省禁渔区线内的定置作业(含鳀鱼落网)休渔时间为6月1日12时至8月20日12时。

  渤海毛虾禁渔期为6月1日12时至8月16日12时。在山东省对虾增殖保护区内,拖网持证回捕增殖对虾的可捕期为9月1日12时至10月31日12时,定置网、刺网持证回捕增殖对虾的可捕期为8月20日12时至10月31日12时。捕捞底层鱼虾类的“地笼”属取缔渔具,严禁销售和使用。渔业辅助船在6月1日12时至9月1日12时不得出海作业。渤海毛虾禁渔期具体时间为6月1日12时至8月16日12时。

  渔业部门工作人员说,因伏休违规被查处两次以上的、未在规定港口停港或擅自转港未按期整改的、暴力抗拒检查等行为被列入“黑名单”的渔船,将在威海市予以通报,三年内不予办理过户手续,取消三年内涉外入渔资格,取消当年度燃油补贴。

  休渔渔船须100%进入休渔状态

  否则将扣减或取消燃油补贴

  25日,《2012年威海市海洋伏季休渔管理工作方案》公布,6月1日12时前,威海市休渔渔船必须回船籍港停靠,若逾期不归,将扣减或取消当年燃油补贴。

  渔业部门规定,今年110kw以上渔船必须停靠在安装有射频识别(RFID)基站的港口。因辖区无港口或港口容纳不下等原因无法在船籍港停靠的,由市级渔业行政主管部门在本市辖区港口内协调解决,报省级渔业行政主管部门备案。

  渔业部门工作人员说,凡未在6月1日12时前回船籍港停靠的,将扣减当年度30%燃油补贴。6月15日12时前未返回船籍港停靠的,取消当年度燃油补贴。

  休渔期,休渔渔船不得擅自离港或转移停泊地点。因避风等安全原因由县级海洋与渔业行政主管部门统一安排变更停泊地点的,不安全因素消除后,应返回原停泊地点。渔船维修仅限在本县域范围内,确需跨县域维修的,必须由船籍港所在地的县级渔政执法机构派员跟船送修。坞修渔船所有人应提供船舶维修合同,经当地县级海洋与渔业行政主管部门批准,当日报省、市海洋与渔业行政主管部门备案,方可离开停泊点。坞修完毕后,重新开具转港证明,返回原停泊点停靠。凡未经批准私自离开停泊地点的,扣减当年度50%燃油补贴。三日内不改正的,取消其当年度燃油补贴。

  同时,渔业部门工作人员表示,对经排查未在港或射频标签失效渔船将立即调查处理。对向应休渔渔船供油、供冰及销售、代冻未经依法处理的违法捕捞渔获物的行为依法查处。并且加强对渔船标识、安全设施配备等情况的检查,对检查出的“三无”、套牌及涂改船名号、船籍港等违规渔船,依法严肃处理。(记者 林丹丹)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 燃油
  • 射频标签
  • 鳀鱼
  • 海洋伏季休渔
  • 船籍港
  • 渔业部门
  • 三无
  • 黑名单
  • 行政主管部门
  • 阳光连线