央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城隍庙安置房共有五种户型(图)

发布时间:2012年05月28日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这片老房子即将进入新的篇章。本报记者孙国祥摄

  本报5月27日讯(记者于潇潇)26日,城隍庙棚户区开始签订房屋征收补偿协议,安置房共有五种户型供选择,最小的为65平方米。

  26日上午,记者来到城隍庙棚户区改造房屋征收办公室,院子里站满了居民,正在仔细阅读《城隍庙棚户区改造项目房屋征收补偿实施方案》,办公室里也有不少居民开始办理相关手续。

  “终于等到这天了。”居民姚新玲告诉记者,父母都已经七十多岁了,住在这里一处五十多平的老房子里,不愿意离开。老房子已经很残破,一到刮风下雨,自己兄妹几个就赶紧往回跑,生怕房子撑不过风吹雨打。由于没有自来水,每天都要担水喝,生活很不方便。

  也有许多居民不愿意离开。居民陈先生一边研究补偿协议一边告诉记者,他家五代人都住在此处,“根儿都扎在这里,真的舍不得走。”而尽管如此,“还是要支持政府的政策”,只是要选个更合适的方案。

  记者从方案上看到,签订协议时间及搬迁期限共20天,时间为5月26日至6月14日。征收补偿政策分为货币补偿政策和房屋产权调换政策(房屋安置)。记者在现场发现,选择货币补偿政策的居民很少。居民王先生告诉记者,他的房子有三十多平方米,选择货币补偿的话也就在二十万左右,而换房可以换成65平方米的房子,“挺划算的”。

  据介绍,本次房屋征收范围为北门大街以东、向阳路以西、金巷子以南、城隍庙街以北共283户,当天现场签订协议的达到100多户,据统计,首日签约率近50%。

  据了解,安置房为6层的多层楼房,异地进行安置,安置地点位于怡园路以东、永安路以西、卧龙街以北。安置时间及过度期限为动迁之日起24个月。据了解,安置房共有五种户型,分别是A户型,建筑面积约65平方米;B户型,建筑面积约75平方米;C户型,建筑面积约为82平方米;D户型,建筑面积约92平方米;E、E1户型建筑面积约106平方米。

  安置房选房原则为原确权登记面积45平方米(含45平方米)以下的住户安置A户型。原确权登记面积45-55平方米(含55平方米)的住户安置B户型。原确权登记面积55-62平方米(含62平方米)的住户安置C户型。原确权登记面积62-72平方米(含72平方米)的住户安置D户型。原确权登记面积72平方米以上的安置E和E1户型。安置房面积如果超出5平方米范围内按优惠价格2800元每平方米收取,超出5平方米的按3600元每平方米收取。

  作者:于潇潇

热词:

  • 户型
  • 安置房
  • 确权
  • 建筑面积
  • 老房子
  • 征收补偿
  • 棚户区改造
  • 住户
  • 选房
  • 怡园