央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运女羽4选3竞争半定半悬

发布时间:2012年05月27日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国女羽26日在尤伯杯决赛中3-0击败韩国队,一雪前耻,扬眉吐气,重新捧回上届在吉隆坡痛失的汤尤杯,国羽在奥运会前最重要的实战练兵划上圆满句号。同时,尚未确定的奥运女单最终参赛名单,尤杯夺冠后的最新的变化是半定半悬。王仪涵和汪鑫凭借在本届尤杯的出色表现,基本确认拿到伦敦入场券;而李雪芮和王适娴的奥运资格竞争,尤伯杯赛后似乎依然悬而未决。

  王仪涵作为第一单打在本届尤杯5战5胜,在今年参加的22场外战当中不败,是7位已经拿到奥运资格的国手当中,今年唯一保持外战不败者。虽然在决赛当中暴露出一些问题,但能够上演惊天逆转则证明了她在心理素质方面的成熟,“两年前打尤杯落后的时候,我大脑一片空白,两年后,落后时我知道怎样坚持以我为主。”这应该是王仪涵打尤杯最大的收获。锁定奥运资格当无忧。

  汪鑫在尤杯之前的形势其实不容乐观,今年已输掉了3场外战,几乎失去了“外战女皇”的光环。本届尤伯杯场场上场,场场横扫,决赛更是轻取裴延姝为国羽锁定冠军。凭借稳定良好的大赛成绩,获得另一个奥运席位当不出意外。

  在第三个奥运席位之争中,王适娴原本优于李雪芮,大赛经验王适娴占优,另一方面按照奥运规则,如果是王适娴入围奥运阵容,一旦出现伤病国羽还可以让李雪芮替补参赛,倘若是4朵金花排名末席的李雪芮入围,如果出现伤病,中国队只能失去一个席位。

  不过王适娴打尤杯再次暴露出问题,在小组赛与印尼选手法妮特瑞的比赛当中先丢一局,第二局终于找到了感觉,对手却随之退赛,害苦了王适娴!由于王适娴的状态成疑,教练组此后再也没有把王适娴列入以后的比赛名单。首次参加世界大赛的李雪芮在小组赛两战两捷,将自己的连胜纪录扩大到惊人的26场!在淘汰赛力压王适娴出任第三单打,尽管因为前面的比赛3-0赢球了,没有获得登场机会,却也显示了教练组对其信任。已经26连胜的李雪芮现在的状态要明显好于王适娴,而后者在过去一年已经输掉了10场外战。

  参考多特蒙德女乒团体决赛的经验,谁能入选世界大赛决赛名单,距离伦敦奥运就更近一些。女乒的郭焱世乒赛团体决赛缺阵,其奥运资格最终遗憾地被丁宁顶替。因此推断王适娴有可能无缘奥运,也非妄猜。李雪芮这位新世界冠军是否一只脚迈进了伦敦奥运会?一如总教练李永波所言,“一个比赛不能说明一切,后面东南亚三战比赛,她们都在入选奥运计划当中,现在尚不能确定,要到最后报名截止的时候才知道。”王适娴接下来还有机会。(本报武汉5月27日电)

热词:

  • 王适娴
  • 退赛
  • 教练组
  • 大赛经验
  • 赢球
  • 决赛
  • 比赛
  • 小组赛
  • 中国队
  • 总教练