央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

偷车贼遇上真车主 烟台闹市上演飚车大战

发布时间:2012年05月27日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  烟台:偷车过车瘾 无证还飙车 来源:山东广播电视台电视公共频道警方前线

  齐鲁网讯 据山东广播电视台电视公共频道《警方前线》报道,红旗西路、冰轮路、只楚路……一男子入室盗窃,顺手牵羊拿走车钥匙并将车开走,没想到,他开车上路时正好被真车主撞见。见民警和车主在后面追,这名没有驾照的男子驾车一路狂奔,带着民警和车主绕圈,无奈之下弃车逃跑。近日,这名男子在网吧被抓获,目前已被警方刑事拘留。

  小偷进店盗窃 顺手将车开走

  王女士在芝罘区化工路与幸福南路路口旁开了家砂锅店。5月5日一早,她来到店里,发现柜台抽屉里的钱没了,店铺后面窗户敞开着。“不好,店里进贼了。”王女士赶紧报警。

  接警后,民警立即赶到现场进行调查。该店外面有监控,从监控录像中看到,5月5日零点20分左右,有一名男子出现,零点39分,该男子将停在店前面的一辆轿车开走。

  原来,昨天王女士的一个朋友将一辆尼桑车停在门口,并将车钥匙放在她的店里,录像中的这名嫌疑人入室盗窃并拿了车钥匙,将她朋友陈先生的车开走。

  嫌疑人开车上路 被真车主撞见

  5月9日上午,陈先生坐在朋友驾驶的本田车上去市里办事,刚丢了车的他,却意外发现一名男子正开着他的车在路上行驶。于是,陈先生赶紧让朋友开车跟上。

  “当时是在鲁东大学附近看见了我的车。”陈先生说,一路让朋友悄悄跟着,一边拨打110报警。他担心跟丢了,为了让这名男子停车,他让朋友超车后别自己的车。突然遭遇别车,这名男子并没有下车,反而将车开得更快了。

  “接警后,我们立即驱车前往,开到107医院附近,发现了两辆轿车。”民警说,当时两车的车速都很快,他们也迅速掉头加速追了上去。

  绕圈后弃车而逃 近日在网吧落网

  “这名男子开着车绕圈,并且开得很快。”民警陈雷说,从红旗西路一直追到冰轮路,男子又将车开到只楚路。之后,男子驾车拐入一条小路来到农校路。“农校路上有一段坑洼的土路,车快速驶过后,漫天尘土飞扬,根本看不清路。”民警说,借着掩护,该男子开车去了开发区。

  “我们一路紧紧跟着,男子又重新绕回来,再次来到农校路。”民警说,当再次追到农校路时,该男子将车停在路边,弃车而逃。男子翻过栏杆,上了高速公路,民警没有追上这名男子。“一路紧追不舍,追了30多里路。”民警说。

  民警根据多日的摸排走访,最终确定了嫌疑人徐某,他曾在案发地附近一网吧当过网管。5月11日,徐某到幸福一家网吧上网,蹲守的民警扑上前去将他抓获。目前,嫌疑人徐某已被芝罘警方刑事拘留。

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 车主
  • 男子
  • 民警
  • 偷车贼
  • 飚车
  • 嫌疑人
  • 车钥匙
  • 农校路
  • 抓获
  • 阳光连线