央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市研究部署城市综合整治工作

发布时间:2012年05月27日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 赵丹)5月26日上午,我市连续召开会议,分别就当前城市交通、市容环境、违章建设和河道采砂管理工作进行研究部署。市长陈俊卿主持会议并讲话。市领导张鸿星、刘建洋、卢作全、朱志群等出席。

  在研究城市交通、市容环境、违章建设问题时,陈俊卿指出,要抓好城市交通、市容环境和违章建设,首先要充分发挥各级媒体的作用,加大宣传力度,进行广泛宣传教育,广造声势,让每一位市民都能积极参与到全市整治行动中来;要动员全市各级干部,深入学校、深入社区、深入每家每户,进行全民教育;要加大整治力度,尤其是城管、交警等相关责任部门要组成专门的队伍,条块结合,严查严管;要本着解放思想、开拓创新、有所突破的理念,尽快拿出全面整治方案,并通过这次整治活动,建立长效管理机制,从根本上解决城市管理的顽疾。

  在听取了近期河道采砂管理工作进展情况汇报后,陈俊卿强调,各级各部门要充分认识河道采砂管理工作的重要性和艰巨性,进一步强化、促进河道采砂管理工作;要从保障南昌发展安全、保障人民生命安全的大局出发,进一步统一思想、明确职责、积极行动,全力抓好科学、规范、有序的管理和整治,杜绝温柔执法,坚决、严厉、从快打击各种非法采砂行为;要制定一个专门的整治工作方案,做好周密的安排,集中力量,对河道采砂特别严重的点进行专项整治。要切实做到问责到位,管理到位,做好沙场管理;要采取最为严厉地处理方法,对抓到的违规采砂船只要进行就地切割,让这些违规采砂者为之付出沉重的代价,切断他们从事违规采砂行为的源头,从而彻底把违规河道采砂者的嚣张气焰打压下去;对河道采砂管理中出现的违法违纪行为,纪检、公安等部门要成立专案组,深入调查,发现一起,严打一起,决不手软,绝不姑息。各有关部门要联动配合,严格按照省里要求进一步抓好、抓实河道采砂治理工作,进一步完善和巩固河道采砂专项整治成果。

热词:

  • 城市交通
  • 河道采砂管理
  • 我市
  • 市容环境
  • 城市综合
  • 违章
  • 部署
  • 专案组
  • 全民教育
  • 统一思想