央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湾里区大力推动江西农产品现代流通中心建设

发布时间:2012年05月27日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(程婷 记者 王小刚)5月26日上午,虽然下着雨,但在湾里区江西农产品现代流通中心项目施工现场,施工人员正在放线测量,为项目地基的挖桩打孔做着各种准备工作。据了解,作为整个项目的基础工程,整个项目将挖地基孔桩743个,目前已完成556个。

  为适应当前农副产品商贸流通发展的新形势,减少农产品流通环节,给城市居民提供优质的农产品,有效地推动农产品进大型超市、进城市,提高区域范围农产品市场的现代化水平和科技水平,湾里区积极启动了江西农产品现代流通中心项目。江西农产品现代流通中心是一个以农副产品、仓储物流信息等为主要服务对象,集产品检验检测、物流加工、农产品冷藏保鲜、仓储运输、物流配送、信息服务等于一体的多功能现代化的大型仓储物流超市,其目标是要成为全国农产品现代流通商贸的样板。该项目将聚集世界各地大型的农产品合作社基地名牌厂家,构建农产品进入市场的快速流通,把最具活力的经营方式导入农产品流通领域,创造出市场与生产基地的紧密关系。项目建成后,将可促进江西省周边地区现代物流业发展,满足省内、国内及至世界对优质农产品的需求。

  江西农产品现代流通中心项目位于湾里区西环铁路与昌湾公路交汇处,于2011年11月正式启动建设,并于2012年2月被纳入2012年度省第一批重点建设项目。

  该项目规划用地约800亩,总投资24亿元。其中一期占地面积约300亩,建设期限为两年,主要建设内容包括五层冷库、二层农产品超市、两栋独立二层食品超市及十八层配套综合服务中心。预计今年9月底,可完成9万平方米的交易区建设任务,到12月底可累计完成12万平方米的建设任务。该项目竣工营业后,第一年有望实现交易额40余亿元,实现税收4000余万元。

  为推进项目又好又快建设,湾里区委、区政府充分做好各项服务保障工作,区项目督察小组定期督察项目进展情况,并实行了以行政首长负责制为核心的项目推进责任制,委派干部蹲点服务项目建设,及时帮助解决项目建设中出现的各种问题,为项目的顺利推进扫清了障碍。

热词:

  • 现代流通
  • 湾里区
  • 中心项目
  • 现代物流业
  • 农产品流通
  • 农产品市场
  • 建设任务
  • 农副产品
  • 仓储物流
  • 物流配送