央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

守候1月,17名志愿者放心了

发布时间:2012年05月27日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 匡春林 实习生 杜宇真)“法籍美女妈妈赛琳娜5月26日凌晨顺利诞下一子,母子平安。祝愿宝宝健康快乐成长。”昨日一早,这样一条幸福的信息迅速在中华稀有血型公益联盟QQ群里传播,引来众多熊猫血志愿者的接力祝福。至此,让来自长株潭等5地的17名熊猫血志愿者紧张待命了1个多月的“紧急任务”顺利结束。

  长沙男子盛兵在2010年与小他12岁的法国姑娘赛琳娜喜结良缘,去年底,怀孕后的赛琳娜在长沙市妇幼保健院进行孕期检查中得知,自己的血型竟然是O型RH阴性血,也就是俗称的“熊猫血”,这一结果也让赛琳娜的婆婆肖女士和家人一度揪心,担心赛琳娜在生产时遇到输血难题。

  25日23时许,赛琳娜突然出现临床症状,后被家人紧急送往医院。经过顺利生产,于昨日凌晨1时58分在长沙市妇幼保健院产下一名重3.3千克的小男婴。“早在医院知道赛琳娜是罕见的熊猫血孕妇后,院方已及时与长沙血液中心进行联系备血,确保安全生产。”据护士介绍,幸运的是,赛琳娜生产过程非常顺利,母子均健康平安。

  其实,就在赛琳娜和家人紧张待产同时,因为赛琳娜的婆婆肖女士今年4月发布的求援消息,让一群熊猫血志愿者时刻关注赛琳娜这次“不一样的产程”。从4月11日开始,中华稀有血型公益联盟先后发布3次公告,共召集了17名志愿者,成为赛琳娜的“熊猫血后援团”。前晚,得知赛琳娜已入院临产后,志愿者们进入紧急待命状态,随时预备可能需要的输血情况。幸运的是,赛琳娜生产过程中出血量仅150毫升,无需志愿者紧急备血。

  昨日3时,一名志愿者在群内发布赛琳娜顺利产子的好消息,此时,一夜无眠的志愿者才放下心来。尽管最终没用上志愿者的熊猫血,但志愿者们表示,这次救援只是一次再平常不过的行动,他们很高兴能够为这位法国妈妈的生产保驾护航,也祝福他们母子平安。

  《洋媳妇临产求助,网友争献“熊猫血”》后续

热词:

  • 赛琳娜
  • 志愿者
  • 熊猫血
  • 稀有血型
  • 妇幼保健院
  • QQ群
  • 出血量
  • 守候
  • 男婴
  • 临产