央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络晒愿望 爱心助实现

发布时间:2012年05月27日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯“我想要一只风筝”,“我想要一本《十万个为什么》书”,“我想要一副羽毛球拍”,“我想要一个魔方”……高州留守儿童的138个小小的“六一微愿望”,通过网络传递出去,得到了全国热心网友们的积极回应。募集仅一个月,来自五湖四海的书包、故事书、球拍、字典、削笔刀等都邮寄到了高州,并于昨天送到孩子们的手中,实现了孩子们心中的愿望,有些甚至是梦寐以求的愿望。

  高州的志愿者们了解到高州市东山小学是全寄宿学校,里面的孩子大部分是留守儿童。他们封闭在学校里,远离父母之爱,也少于外界接触。如何帮助他们得到更多的关爱,感受更多的温暖?志愿者们发起了征集“六一微愿望”活动。“我们进入东山小学向孩子们一人征收一个小愿望,共收集了138条,然后通过微博、志愿者网站等网络平台发布出去。”高州春晖志愿队长车红梅告诉记者,“活动得到全国网友和志愿者的热情回应和支持,远的有北京、上海等地,近的有深圳、珠海,还有本地高州的。”

  礼物源源不断地从全国各地汇寄过来。昨日上午,高州青锐、春晖、高师志愿队的志愿者们将爱心礼物带到东山小学分发给孩子们。孩子们拿到心爱的礼物,心花怒放,爱不释手。一些孩子刚拿到书就迫不及待地翻看起来。四年级的梁秋莹同学收到了网友寄来的一副羽毛球拍和一筒羽毛球。“这是我4年多的愿望了。以前看到别人有,就特别羡慕,也特别想拥有。”热爱运动的她腼腆地对记者说。捧着心爱的礼物,她咧开嘴笑了。三年级的邱乐怡同学则收到网友“当yes遇到no”哥哥寄来的礼物——一只风筝。网友哥哥还在礼物上写下了寄语:希望你的学业成绩像风筝一样飞得那么高、那么远。

  最后,孩子们纷纷举起礼物,大声地对自己,也是对那些关爱自己的全国网友们和志愿者们高呼表达决心:“好好学习,天天向上!”

热词:

  • 留守儿童
  • 孩子
  • 十万个为什么
  • 六一微愿望
  • 网络平台
  • 礼物
  • 同学
  • 高师
  • 寄宿学校
  • 羽毛球