央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西桂林观光缆车突发故障 百余名游客被困空中

发布时间:2012年05月27日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月26日上午,广西桂林市尧山景区观光缆车突发故障,造成百余名中外观光客被困空中。目前已全部获救。伍章明 摄

  中新网桂林5月26日电 题:桂林观光缆车突发故障 中外游客空中惊魂

  作者 赵琳露

  5月26日16时30分,在广西桂林尧山景区观光缆车上被困了五、六个小时后,来自台北的张女士跟着老伴沿着泥泞的山坡小路下了山。最后一批获救的台湾游客也正陆续从山顶往下走。

  当天上午9时许,因机械故障,在该景区乘坐观光缆车的78名中外游客被困空中。其中包括22名台湾游客、16名韩国游客和1名法国游客。

  “这里是我们在桂林旅游的第一天、第一个点。”在景区门口的一辆旅游巴士上,张女士正在用毛巾不停地擦拭被淋湿的头发。

  今年60岁的张女士告诉记者,她们一家四口25日晚抵达桂林,这次是他们第一次到桂林旅游。

  缆车刚停下来的时候,张女士猜测是景区运输物品,临时停一下。后来过了一个多小时,张女士开始着急了,“下午一两点钟时开始下雨,坐在缆车上很冷。”她说,“急起来的时候,我们还打算想办法跳下来。”

  获救后张女士说她很感恩,很感谢救援人员。“刚被救下来的时候全身发抖。”

  尧山位于桂林市东郊,距市中心8公里,主峰海拔909.3米,是桂林市区最高的山峰。尧山景区索道全线长1400多米,每隔20米左右设有一个缆车,最高处距离地面30多米,山上草木丛生。

  由于当天下午下着小雨,给救援工作带来了一定的困难,许多游客只能在救援人员的帮助下,一个个身系安全带,顺着救生软梯从缆车上缓慢爬下来。

  在尧山景区门口,记者还见到了此次被困游客中的一名小游客唐恬恬。

  小恬恬的父亲唐先生介绍说,他们是桂林本地人,当天是他女儿九岁的生日,恰逢周末,他特意带着女儿到尧山景区庆祝生日。

  被困在缆车上四个多小时,唐先生说,他当时还跟女儿提议,说是可以写一篇作文,题目就叫《难忘的生日》。

  “她还坐在上面背了首唐诗。”

  “床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”坐在身旁的小恬恬重复了一遍她背的唐诗,还向记者展示了今早父亲买给她的礼物,一只套在右手上的熊猫手套。

  事故发生后,当地旅游、公安、消防、武警等部门共200多人在第一时间赶到现场参与救援。所有被困游客被安全转移至地面,无一人受伤。完


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 观光缆车
  • 景区
  • 突发故障
  • 尧山
  • 广西桂林
  • 张女士
  • 桂林旅游
  • 台湾游客
  • 难忘的生日
  • 阳光连线