央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周日巡赛南酱北面 面条酱油企业赞助男女赛事

发布时间:2012年05月27日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南酱北面

  新浪体育讯 本周日巡赛男女各有一站,男子是今年第四站PGA Championship NissinCupnoodlesCup在枥木县的鸟山城乡村俱乐部举行(总奖金150,000,000日元、冠军奖金30,000,000日元)。女子是今年第十站FUNDOKINLADIES在福冈县福冈市的福冈乡村俱乐部举行(总奖金80,000,000日元、冠军奖金14,400,000日元)。

  本周特点是比赛赞助商:北边男子的Nissin CupnoodlesCup一看就知道是著名“日清方便面”冠名赞助。南边女子的FUNDOKINLADIES的赞助商FUNDOKIN又是谁呢?连一些北方的日本人也可能不知道了,FUNDOKIN是一家九州当地的“酱油公司”,主要占有九州地区市场。

  有球友会问,方便面和酱油公司怎么会出这么一大笔钱赞助高尔夫赛?答案不难,首先这些企业有钱,食品类企业在日本不太受经济景气影响,出得起钱做广告。但肯定不是在乱花钱赞助高尔夫,企业赞助体育赛事,当然是为了宣传企业和产品,最终是针对目标消费人群的。也就是说,方便面和酱油这样最大众化产品的消费人群,在日本也是接触高尔夫的,说明了高尔夫普及率之高。

  在日本打球对当地人来说并不那么贵的,虽然现在还有所谓“名门球场”一场两三万日元,但大部分球场6千到1万日元就可以打一场了。按工资比例来说,就算是较低收入者,平均月收30万日元的话,也只占工资的三十分之一,一个月打一两场是没问题的。如此大众化的体育运动,方便面和酱油来赞助也就是一份“家常便饭”了!

  即使如此,在日本还是有很多人倡导应该让高尔夫更便宜,应该象美国那样多建公共球场(美国有大约一万五千家公共球场,打球相当便宜),或将现在经营状况不佳的转为公共球场。总之,在这些地方打高尔夫球早已不是什么“贵族的运动”了。

  本周日巡赛有中国“军团”南征北战,男子有梁文冲、黄文义,女子有叶莉英、冯珊珊、杨涛丽参赛。:

  (朱迈 发自日本)

热词:

  • 公共球场
  • 冠军奖金
  • 军团
  • 面条
  • 企业赞助
  • 男女
  • 男子
  • 总奖金
  • 打球
  • 女子