央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不差钱,但差点理智

发布时间:2012年05月27日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  胡建明

  从去年开始,中国足球“不差钱”的形象便声名远播。今年,34岁的前切尔西队前锋阿内尔卡又登陆繁华的上海滩,他每上场1分钟就能拿到3.3万元人民币,还破天荒地当上了代理主教练。不久前,年已花甲的马塞洛 里皮拿到年薪过亿的报酬,在世界大牌教练赚钱榜上,他仅仅次于穆里尼奥,排名第二。

  这种现象,让亚洲足球专家约翰 杜尔丹很是担心,“发展足球需要的东西和中国得到的东西正在严重脱节。”著名球星伊布的经纪人则高呼:“中国人已经疯了,没有他们干不了的事情!”现在几乎全世界都知道了,中超非常非常有钱。

  可有钱并不代表就能把事情办好。像上海申花买来的阿内尔卡,就没有起到理想中的作用。现如今,申花的成绩不仅没有提升,反而有每况愈下的迹象。有媒体就调侃说,申花请来阿内尔卡,或者是将来要请来的德罗巴,仅仅是上海申花用来吓唬人的两尊贴门神。

  斥巨资只买来两个用来唬人的“人名”,上海申花的目的到底是什么?九城公司的一位工作人员曾经这样对一家财经媒体讲述:“老板的心思是最难猜测的,他做的事情不到最后出结果你很难看透,就好像现在,买阿内尔卡、买德罗巴。不过,这些举动最后的目的应该并不是让人惊叹‘阿内尔卡来了’或者‘德罗巴来了’,而是Firefall来了。”Firefall是九城公司开发的网络游戏,阿内尔卡已经是这款游戏的代言人,据说德罗巴是另外一名代言人。不按常理出牌的朱骏,目的性却很强。

  像其他舍得投资的中超俱乐部,其目的性也很强。很多业内人士都知道,中超俱乐部老板舍得花钱,但醉翁之意未必在“球”。亚洲足球专家约翰 杜尔丹在接受CNN采访时就提到:“对商界领袖来说,投资于足球是接近政治决策者的捷径。”有些中超俱乐部的投资者,早就悟出了其中的道理,所以,他们比其他俱乐部更容易获得成功,也更容易吸引眼球。

热词:

  • 德罗巴
  • 阿内尔卡
  • 穆里尼奥
  • 里皮
  • 中超
  • 切尔西队
  • 主教练
  • 亚洲足球
  • 上海申花
  • 人名