央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

直击:意大利国脚围观门将训练 米兰青训小将出彩

发布时间:2012年05月27日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育特约笛子5月26日佛罗伦萨报道:

  意大利当地时间5月25日下午5点,天气闷热,偶尔洒下雨点。意大利国家队在科维齐亚诺基地进行了门将训练。基地坐落在离市中心并不遥远却觅得清净的乌尔维齐亚诺区。离佛罗伦萨队的主场,弗兰基球场只有几街之隔。

  5月13日,意甲收官时,普兰德利公布了意大利国家队32人大名单,布冯(尤文图斯)、德桑克蒂斯(那不勒斯)、西里古(巴黎圣日耳曼)、维维亚诺(巴勒莫)四名门将悉数入选;5月21日意大利国脚们前往科维齐亚诺基地报到,而意大利杯决赛的两支球队尤文图斯与那不勒斯队中的国脚们于26日与大部队汇合;5月29日、6月1日意大利将分别于卢森堡和俄罗斯进行一场热身赛;6月5日蓝衣军团将出发前往位于波兰克拉科夫市的驻地,全队将下榻图卢瓦卡酒店,训练基地为克拉科夫市政球场。

  当日,西里古、德桑蒂斯以及从U19征调的皮西代利等四名门将都参加了训练,除了布冯作为主力门将之外,德桑克蒂斯、西里古与维维亚诺将竞争另外两个门将名额,蓝军门将们在佛罗伦萨的训练也将决定谁最终入围名单。意大利门将训练进行时,其他国脚们在一旁观看着门将们的表现。门将们先进行了20分钟左右的扑救训练。卡萨诺在球门边观看。迪纳塔莱在场边与工作人员聊天。

  20分钟左右的回抛球与回接球训练,西里古表现不俗。国脚们也陆续走出宾馆坐到场边观看训练,博切蒂、克里希托、拉诺基亚、卡萨诺、乔文科、阿斯托里等人均出现在场边,为意大利门将的表现作出“现场点评”。

  最后20分钟,门将们分成两组,相互射门,挡出后要立即向对方射门。来自米兰青训的小将皮西代利在此项中表现抢眼,屡次扑出后射中,其中有一次,直接用脚铲出后,又同时射进了对方的门,引得围观国脚们一片欢呼。场边的国脚们也屡屡向场内大喊,引得全场大笑,训练气氛十分轻松,完全没有想象中淘汰9人的压抑和紧张。更多的是朋友相见,轻松聊天的场面。从U19国家队征调来陪训的皮西代利表现实在是抢眼,不知道普兰德利会不会考虑大胆的给他一个机会。

  1小时后训练结束,球员走到场边为部分进入基地的球迷签名合影。然后返回酒店中休息,为明早的媒体公开训练做准备。尤文图斯和意乙的国脚们尚未归队,据说会提前集训的布冯也没有出现在场边。明日所有的国脚都会在基地集中训练,29日在帕尔马的慈善赛之后,23人的欧洲杯名单就会公布,让我们对新的意大利国家队拭目以待。

热词:

  • 意大利国家队
  • 意大利国脚
  • 小将
  • 普兰德利
  • 德桑蒂斯
  • 米兰
  • 尤文图斯
  • 那不勒斯队
  • 卡萨诺
  • 训练基地