央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东各界干部群众学报告话发展

发布时间:2012年05月27日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山东各界干部群众学报告话发展

来源:山东卫视《山东新闻联播》

  齐鲁网5月26日讯 据山东卫视《山东新闻联播》报道,连日来,全省广大党员干部群众认真学习领会姜异康同志在省第十次党代会上作的报告。大家一致认为,报告深入人心,振奋精神,鼓舞人民为实现经济文化强省建设新跨越贡献力量。

  在学习中,大家纷纷表示,要把学习讲话精神与实际工作结合起来,找准发展的结合点,为转型跨越多做贡献。

  德州市发改委综合科科长杨云广表示,报告尤其是明确提出支持鲁西南,鲁西北跨越发展,建设新的经济隆起带,这为德州带来新的机遇。

  齐鲁石化烯烃厂职工孙永告诉记者,报告要求经济发展方式更加科学、生态环境更加优美宜居。作为国有特大型企业就要带好头,走绿色、低碳、环保、科学的发展道路。

  招远市委党校讲师邵爱华说,作为一名理论工作者,我们必须率先深入学习领会党代会的精神实质,把党代会精神落实到教学科研实践中。

  报告中将 “保障和改善民生”提到了更加重要的位置,民生支出占财政支出比重达到60%以上,这让城乡居民倍受鼓舞。

  莱芜戴花园社区居民刘梅说,报告里提到小孩上学、老年人看病、百姓健身娱乐等方面,省里都有了进一步的保障要求,她们感觉生活是越来越好,越来越有盼头。

  微山县爱湖村村民委员会副主任史业明告诉记者,他相信,未来五年,微山湖的水会变的更清,天会变的更蓝,农民的生活也会越来越好。

  宁阳县文庙街道党工委书记于师义表示,要深入学习领会报告精神,更加突出重点项目在拉动产业、推动就业、增加收入和改善民生中的积极作用。

  潍坊诸城市社区干部封安军说,报告为他们推进社区化发展指明了方向,让农民富裕起来的同时,丰富社区居民的文化生活。

  报告中提出,农村产业发展、农村改貌、群众生活改善,农民收入要实现翻一番的目标。山东选派的驻村“第一书记”们对带领群众快步走上致富路充满了信心。

  垦利县垦利街道二十一户村“第一书记” 战勇表示,作为农村一名基层“第一书记”,他将向广大群众传达好,宣传好、贯彻好党代会精神,为建设生态宜居新农村做出新的更大贡献。

  枣庄市山亭区芹沃村第一书记王玉说,他们要通过解决困扰村民多年的修路难等民生问题,汇集党心民意,树立了党支部的威信。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 干部群众
  • 山东卫视
  • 报告
  • 第一书记
  • 山东新闻联播
  • 阳光连线
  • 党代会精神
  • 宜居
  • 深入学习
  • 发展道路