央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代五项世界杯总决赛成都开战 6个月娃娃抢风头

发布时间:2012年05月26日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6个月“洋娃娃”抢风头

全职奶爸?

  新浪体育讯 咬着透明的奶嘴,襁褓中的小莉莉睁着大眼睛好奇地感受着周围的一切新鲜事物。这一幕让硝烟四起的赛场倍添温馨。

  5月26日上午九点,2012年现代五项世界杯总决赛在成都双流的顾拜旦现代五项赛事中心拉开战幕。在首日展开的女子个人赛上,一位来自出生才六个月的小宝贝抢去了选手的风头――窝在父亲怀里的Lily成了摄影师们的宠儿,在整齐划一的剑道上她的母亲、33岁的美国选手凯利-米歇尔正在为伦敦奥运门票做最后一搏。

  “奶爸”威尔一边关注着场上妻子的比赛,“15秒!10秒!”地为凯利倒计时;一边在人群里来回踱步,安抚着小宝贝的情绪。“这是我们第三次来中国比赛,对她来说是第一次。”威尔告诉新浪体育,凯利曾经代表美国队获得过2004年雅典和2008年北京奥运会的参赛资格,在2007年的泛太平洋锦标赛上也摘得过铜牌。而他自己也是现代五项的运动员,“从她出生后我们一家三口就一起出来参加世界杯的比赛,凯利上场时就我照顾她,轮到我比赛了就是妈妈照顾她。”

  不过这次的总决赛威尔并没有参加,他们明天一早他们就要踏上回国归途。这一趟中国之行是各国选手获得伦敦奥运参赛资格的最后机会,对妻子凯利而言也是至关重要,“现在美国队已经有一人获得奥运门票,还剩下一个席位没有确定人选,还需要从凯利和另一名选手中进行二选一。如果她能够获得前12名的成绩那么肯定能去伦敦了,如果只是前16恐怕就悬了。”

  在前四轮的击剑赛结束后,凯利迅速解开比赛服,从丈夫手中抱过女儿走到墙角喂奶。几分钟之后,她又重新披挂上阵。虽然带着女儿四处征战十分辛苦,但一看到小Lily的微笑,就什么烦恼就都忘却了,“以前看到这么多的人,她还会大哭大闹的反应过度,现在就好多了。”聊天时,不时有相熟的运动员、教练员过来逗小宝贝,场边的摄影记者们更是将镜头对准了这个可爱的洋娃娃,毫不认生的她也十分配合地向大人们展示着笑容。

  但遗憾的是,在上午结束的击剑和游泳比赛来看,前两项总分为1680的凯利排在了全部36名选手的第35位。随后的马术、跑射联项她只剩破釜沉舟的最后机会。

  (文/摄 何霞 发自成都)

热词:

  • 现代五项
  • 凯利
  • 世界杯总决赛
  • 选手
  • 奶爸
  • 抢风头
  • 洋娃娃
  • 成都双流
  • 美国队
  • 运动员