央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

援助新疆"千名女大学生春蕾助学项目"启动

发布时间:2012年05月26日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网记者杜丽华5月26日报道:“六一”儿童节前的最后一个周六上午,各界爱心人士以及小朋友和家长们相聚徐家汇公园,这里正在举办由上海市妇女联合会联合上海市儿童基金会、上海市对口支援新疆工作前方指挥部、徐汇区妇女儿童工作委员会以及中国医师协会儿科医师分会、中华预防医学会儿童保健分会、中国下一代教育基金会健康成长基金共同举办的“为了孩子为了未来”爱心大放送义卖义诊活动,有一千余户家庭参与活动。

  市人大常委会副主任、市儿基会理事长杨定华,全国政协常委、原市政协副主席、市儿基会名誉理事长左换琛,市政府副秘书长、市对口支援新疆工作前方指挥部总指挥陈靖,市妇联主席、市儿基会副理事长张丽丽,市妇联党组书记焦扬等领导出席活动。

  活动现场,来自儿科医院、新华医院,儿童医学中心等全市各大医院的学科带头人、专家,免费为儿童提供近视、营养、心理等方面的咨询、诊疗;义卖摊子上,40个爱心家庭的小朋友们亲手制作的绘画手工作品、捐献出来的小玩具和小摆设以及30个爱心企业捐赠的产品琳琅满目,家长和孩子们踊跃挑选自己喜爱的卖品,奉献爱心。

  当天,由上海市妇女联合会、上海市儿童基金会共同发起的援助新疆喀什地区“千名女大学生春蕾助学项目”也正式启动,该项目预计在5年时间内共帮助1000名女大学生,大学4年期间资助每人每年1000元,共计捐助金额为400万。女企业家代表现场发出倡议并带头捐款,呼吁社会各界献出爱心,为喀什贫困女学生撑起一片晴空,铺就成才之路。

  在现场,儿基会理事、理事单位、爱心医院、爱心企业和个人纷纷向市儿基会现场捐款捐物,据不完全统计,当天募得超过400万的善款。在徐家汇公园主会场外,上海美罗城文化娱乐有限公司、上海肯德基有限公司、上海城开集团有限公司以及上海新世界股份有限公司等理事单位也设立了分会场开展募捐活动,形成了爱心涌动的同城效应。

  据悉,市儿基会下设有“爱心助学基金”、“阳光基金”、“儿童成长基金”三大基金,本次“为了孩子为了未来”爱心大放送活动募集到的所有善款,都将捐赠给市儿基会,用于帮助“阳光小屋”和新生命结构缺陷的患儿,资助新疆喀什爱心助学项目,开展青少年健康测评与预防指导项目等。为了孩子的募捐活动,以后每年都将在“六一”节前开展。

热词:

  • 女大学生
  • 六一
  • 新疆喀什地区
  • 春蕾
  • 女学生
  • 援助
  • 爱心医院
  • 爱心企业
  • 徐家汇公园
  • 家长