央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加分大咖,顺风车稳坐

发布时间:2012年05月26日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  也许有美好记忆,申花准主帅巴蒂斯塔昨日来到并不陌生的上海。2008年他率阿根廷国奥队梅西、阿圭罗、迪马利亚等当今叱咤世界的大咖巨星,先在申城打小组赛后而斩获北京奥运冠军,为其执教生涯最炫一笔。仅凭此就让他坐顺风车入出了阿根廷国家队帅帐,虽仅1年解甲归田、能和申花结缘也凭这些经历、名声的加分因素。

  毕竟曾大咖,10多家沪媒和一些球迷到机场欢迎,巴帅的美好记忆或延续、或让申花豪门梦重温。应该说朱骏尽管玩具魔兽,玩球也算中超大咖,起码不让恒大许老板一家独大抢尽风头。有了阿内尔卡、来了巴蒂斯塔、将要来的德罗巴……朱老板玩转上海、中国职业足球稳坐顺风车。先印了名片挂号在全世界,作战做球再说再看没坏处。

  也算足球职业路一条,提升影响力买大咖国内外都不陌生,中超效果虽非笑果也不至于哭。那些指责申花恒大烧钱、变足球养老院、舍本求末无益有害、缘木求鱼坏规矩乱中超,诸般此类可休矣。事实证明,中国足球风生水起,造天价外援买大咖洋帅,像孔卡、卡马乔、蒂加纳、阿内、里皮、巴里奥斯……钱堆的,也毕竟引发国际足坛业界关注。能看到中国人在玩足球,仅此一点就补益加分。

  经几年努力,24日中国足协与国际足联签署了合作协议,涉7领域30项全方位对中国足球进行技术援助。未来一年将在新闻、赛事、俱乐部商务管理,及女足五人制足球等方面输出技术指导,还对俱乐部总经理、足协下属47个协会秘书长、各级教练和裁判进行培训。所涉及的经费支出,技术专家的酬金来华机票等都由国际足联承担。好事好处不言而喻。

  天上掉下大馅饼。国际足联秘书长瓦尔克就表示,将利用这次合作向中国足球输出专业技术,帮助中国足球改善架构,提高中国足球尤其是职业足球的水平,援助到了点子上。为我职业足球领头羊的中超,先搭上顺风车受益当然。有恒大和申花买大咖做大咖,带动加热了职业联赛投入加大,故能让世界最大顺风车稳给了咱低谷足球,加分了中国足球也算大咖们大功一件。

热词:

  • 加分
  • 蒂加纳
  • 德罗巴
  • 里皮
  • 五人制足球
  • 申花
  • 中超
  • 职业足球
  • 足协
  • 俱乐部总经理