央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《青瓷》将登湖南黄金档 王志文张国立联手论道

发布时间:2012年05月26日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王志文《青瓷》剧照

张国立《青瓷》剧照

作者浮石

  40集电视剧《青瓷》将于6月初登陆湖南卫视黄金档。据了解,这也是湖南卫视意挽救收视低迷的第一步棋,但是否能够力挽狂澜,估计现在无论是业内还是观众,都无法给出个正确答案。但主演王志文却表示,单从剧集的品质和可看性,《青瓷》值得期待!

  《青瓷》根据浮石同名小说改编,王志文在剧是出演拍卖师张仲平,张国立扮演地产公司总经理颜若水,面对剧中三个女人曾真(韩雨芹饰)、唐雯(王海燕饰)、辛然(李菲儿饰)三个女人的情感交付,在商业浮沉中出演了一出情感大戏。据编剧之一浮石表示,看过全剧的他都被剧中演员的表演深深吸引,王志文、张国立两个成熟男人的魅力,将会被所有师奶们喜欢。戏里戏外,浮石与两位主演的精彩人生,也会被众多观众所熟悉并了解。

  浮石:人生当浮一大白

  被誉为“中国关系小说第一人”的湘籍作家浮石其复杂的人生经历本身就是一本厚厚耐人寻味的书。从大学教师到千万富翁,再身陷囹圄,又成为畅销书作家,人生的大起大落使浮石对社会、人际关系有着特殊的认知。原著小说上市后曾引发巨大轰动,迄今加印近40次。此番执笔为电视剧重写《青瓷》,浮石功力更见深厚,各种内涵意蕴丰富的信息在台词中锋芒暗藏,如“商人,就是凡是可以商量的人”等,让人回味。数年磨一剑的打磨也让该剧成功吸引到了王志文、张国立大牌的纷纷加盟。王志文曾透露,自己就是因为剧本所吸引,才决定在产量减少的情况下接戏的。

  王志文、张国立:视帝联手论道

  《青瓷》由视帝王志文、张国立领衔出演,其黄金搭档的阵容本身就令人期待。剧中,王志文饰演的张仲平一角,是3D拍卖公司的老总,因为业务上的关系,与张国立饰演的资产管理公司负责人颜若水发生各种往来。张仲平为争取胜利大厦和香水河的业务,在和颜若水的交往中步步为营,精心编织着两人的关系,在各方博弈中游刃有余。然而,生意场上的合作伙伴不仅仅台面上的握手言欢,皆大欢喜。张仲平在意识到危险的时刻,他决然出手,当断则断。商场宛如一盘没有胜者的棋局,一场没有硝烟的暗战,谁终将成为谁的棋子?两大视帝联手论道,台词虽中正平和,字字却充满机锋,看的惊心动魄、酣畅淋漓。据悉,该剧也两人相交二十年年的首度合作,意义不言而喻。

  据悉,《青瓷》将于6月初登陆湖南卫视730金芒果独播剧场。

热词:

  • 青瓷
  • 王志文
  • 张国立
  • 湖南卫视
  • 黄金档
  • 论道
  • 出演
  • 台词
  • 电视剧
  • 拍卖师