央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聪明人集团, 绿色企业在前行(图)

发布时间:2012年05月26日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  食品流通安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,日益加剧的环境污染和频繁发生的食品安全事件给人类生命和健康带来了巨大的威胁,关系到社会稳定和经济健康发展。我国政府对食品流通安全问题给予了高度重视,政府除了用重典、下猛药整治以外,更需要的是作为企业所肩负的社会责任,食品的发展要定位于“质量做企业,讲的就是良心”,聪明人集团始终坚信“民可载舟,亦可覆舟”“己所不欲勿施于人”这一中国老祖宗留下来的千古名训。

  广东聪明人集团,成立于2001年,是全国农产品加工业示范企业、广东省优秀民营企业、广东省重点农业龙头企业。公司以农业产业为中心,主要从事农产品种植及其科研、深加工产品的生产、销售工作。公司不断开展技术创新和自主品牌建设,努力打造企业品牌,增强企业实力,旗下涉及房地产开发、工业民用建筑、国内商业贸易、农产品市场流通、商业融资等领域的经济实体形成多元工业一体化经营,实现了公司集团化、产品多元化、产业集约化、管理现代化的广东省规模型企业集团。

  公司秉承“崇尚绿色、注重环保、以人为本、服务社会”的企业宗旨,始终贯彻“品质才是最重要的”经营理念,在当地建立多个无公害农产品种植基地,优质的原材料与严密的品质管理,使产品连续多年顺利通过国家绿色食品、国家无公害农产品、广东省名牌产品、广东省岭南特色食品等品牌认证。坚持“公司+基地+农户”的经营模式,带动10000多户农户发展猕猴桃、优质稻种植户,提高农户的收益。

  2004年,河源市首家“省级农业科技创新中心”正式挂牌成立,2008年集团下属企业(河源市万家香实业有限公司)生产“万家香”精品米被评为“中国名牌农产品”,2009年,聪明人公司和万家香公司的农产品加工项目被认定为“广东省现代产业500强重点培育项目”。

  为服务三农、支持创业与改善当地“三农”融资困难,2010年,成立了和平县唯一的纯民营资本组建的新型金融机构(和平县东方银信小额贷款有限公司),为当地经济发展提供资金支持,提供快速有效的融资渠道。此外,聪明人集团投入资金1.3亿元,在当地建设建筑面积达20000多平方米的和平县最大规模、集商住娱乐的和平县东方广场。作为山区的绿色企业,为了进一步提高农产品附加值,公司与华南农业大学进行产学研合作,还集中在福和产业转移园内投资兴建占地面积为30000平方米的绿色农产品加工基地,为集团发展夯实了坚实的基础。2011年被广东省工商行政管理局认定为“连续十年守合同重信用企业”,同年被国家农业部认定为“全国绿色食品示范企业”。

  聪明人集团正整合利用农业资源发展农产品加工业,实现经济转型战略的万家香有机食品产业园项目,以资本市场运作计划实现高速增长。聪明人集团于2011年列入河源市重点上市培育企业。从2001年转制以来,各级领导都曾多次莅临集团公司视察和指导工作,并对公司的发展寄予厚望。

  广东聪明人集团放眼民族的未来,肩负着社会责任,绿色企业在前行!

  吴旦颖

热词:

  • 聪明人
  • 绿色企业
  • 万家香
  • 绿色农产品
  • 企业品牌
  • 和平县
  • 企业宗旨
  • 三农
  • 农户
  • 企业实力