央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

取消加倍罚款后 数百小车高速上演冲关大戏

发布时间:2012年05月26日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ▲5月23日中午12:25:36,李家塘收费站,一辆黑色小车紧跟一辆大巴,闯关后逃之夭夭。

  ▲5月23日中午12:11:50,李家塘收费站,一辆黑色小车紧跟一辆大巴,侥幸闯关。

  ▲5月23日中午11:34:22,李家塘收费站,一辆银色小车闯关未遂,直接撞上正徐徐落下的栏杆。

  本报5月24日讯 “你看咯,跟前车相距不过几厘米,万一追尾或是栏杆倒下,车里的人准会受伤。”为省87元高速公路通行费,数百台小车在京港澳高速长潭段的李家塘收费站和雨花收费站轮番上演冲关大戏。仅上月,2个收费站流失的通行费近万元,而绝大多数冲关小车均行驶于邵阳至长沙之间。

  23日中午11:34:22,京港澳高速长潭段李家塘收费站,一辆银色小车闯关未遂,直接撞上正徐徐落下的栏杆;12:11:50,李家塘收费站,一辆黑色小车紧跟一辆大巴,侥幸闯关;12:25:36,李家塘收费站,一辆黑色小车紧跟一辆大巴,闯关后逃之夭夭。不到1个小时,3辆小车在同一收费站闯关逃费,收费站的记录显示,三车的行经路线一致,均是邵阳到长沙,每车逃费87元。

  调出4月的冲关数据,李家塘收费站和雨花收费站的冲关逃费车辆高达数百台,流失通行费约万元,冲卡逃费高峰时间段为上午10:00――12:00和下午4:00――6:00,95%的小车均始发于邵阳。

  为何4月冲关车辆猛增?原来,今年3月31日,《中华人民共和国公路法湖南省实施办法》颁布施行,办法取消了原来对于冲关逃费车辆处以5至10倍通行费的罚款规定,只要求其补缴通行费。

  冲关过程中,一辆黑色小车被民警拦下,驾驶人胡某承认了自己的违法事实,并道出了实情。据其交代,他们跑一趟邵阳至长沙,全程通行费为87元,为省下通行费,他们屡次以这种方式进行冲关。

  目前,民警依法对抓获的2台冲关车辆进行暂扣,并将驾驶人移交当地派出所进行处理。

热词:

  • 冲关
  • 收费站
  • 通行费
  • 逃费
  • 大戏
  • 大巴
  • 民警
  • 驾驶人
  • 中华人民共和国公路法
  • 抓获