央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

耿晓峰:“耐得住寂寞”的帅哥

发布时间:2012年05月26日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前天,中国足协公布了国足战西班牙队的集训名单,共有7名新人入选,包括鲁能的耿晓峰,国安的于洋、王晓龙,富力的唐淼、许博、张远以及建业的张力。

  其中,耿晓峰是唯一的一名门将,这个有着偶像面孔的25岁“新人”,直到这个赛季才得到首发上场的机会,让山东以外的广大球迷,为他的阳光笑容感染。

  性格过于安静

  从前锋改做守门员

  本赛季,取代杨程首发的耿晓峰,成为中超赛场上被热议的名字,他俊朗的外表,更是在中国足坛帅哥断档已久后,让女球迷们感到惊喜。上轮中超直播时,足球评论员董路就在自己的微博中调侃道:“据说今晚山东鲁能门将耿晓峰,秒杀了不少看球的女人……”

  耿晓峰1987年出生,是辽宁沈阳人,与足球结缘,和他的球迷父亲有很大关系。小时候,耿晓峰经常跟随父亲去现场看足球比赛,久而久之便喜欢上了这项运动,刚开始他踢前锋,认为“前锋是最厉害的”,不过,教练发现他的性格过于安静,便让他尝试守门。

  “我最喜欢的门将是布冯和范德萨。我觉得一名成功的门将一定要有强大的内心,无论球队领先还是落后,必须时刻集中注意力。门将和其他位置不一样,一次失误,就可能让全队的努力前功尽弃。”耿晓峰表示。

  寂寞一坐六年

  替补也要尽到责任

  2001年,耿晓峰被选拔到鲁能足校,2006年进入一队。此后,眼见和自己同年龄段的王永珀、崔鹏都成为球队的核心球员,耿晓峰却只能在李雷雷受伤或者累计黄牌停赛的时候,才进入18人大名单。

  过去漫长的六年时间里,队友邓小飞、关震等门将均转投其他球队,耿晓峰却从来没有动过出走的念头。“虽然有队友成功转会的先例,但我一直都在等待机会。即便是做一名替补,也要尽到我的责任,时刻做好准备,我经常这样告诉自己。”耿晓峰说,“只要摆正心态,替补的价值一样能得到体现,NBA有最佳第六人的奖项,英超曼联有奥谢的例子。”

  今年3月30日,属于耿晓峰的时刻终于到来鲁能客场挑战青岛队,首发名单中,此前从未在中超赛场上亮相过的耿晓峰赫然在列。那一场比赛,耿晓峰高扑低挡,力保球门不失,以客队门将的身份当选最佳球员。耿晓峰赛后难以抑制激动,“要问我踢上中超的感觉,我就想说一句话:这一天,我等得太久了!”

  否认是高富帅

  踢完恒大再谈国足

  昨天,在接到金陵晚报记者的电话时,耿晓峰表现得很有礼貌,山东同行也对他评价颇高。此外有队友爆料,称耿晓峰虽然天生性格安静,但他属于“一回生二回熟”,熟了就喜欢跟人聊天,“他说话挺逗的,经常搞得我们笑得都不行了。”

  有媒体将耿晓峰评为中超赛场上十大“高富帅”的领军人物,主角知道后笑了,“我不是什么高富帅,我就是一个普通的足球运动员。我就是想安安静静地踢球,如果有可能的话,尽量往实力派发展。但是现在,我什么派都数不上,哈哈。”

  在谈到首次入选国足时,耿晓峰表现得相当淡然,“我没有什么特别的感觉。你也知道,咱们队目前成绩不是很好,我现在所有的心思都放在这一轮打恒大的比赛上,入选国足的事情,还是等到这场比赛结束后再说吧。”

热词:

  • 耿晓峰
  • 范德萨
  • 最佳第六人
  • 首发名单
  • 帅哥
  • 成为球队
  • 核心球员
  • 累计黄牌
  • 客场挑战
  • 门将