央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江泽林:贯彻落实省党代会精神 全面推进城镇化步伐

发布时间:2012年05月26日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月24日,省委常委、副省长江泽林在省委党校为学员们作了一堂生动的专题报告,深刻透彻地对贯彻落实省第十二次党代会精神,加快西咸新区建设,全面推进城镇化步伐作了系统、精辟的阐述。

  在报告之初,江泽林说,刚刚闭幕的省第十二次党代会是在全省改革发展关键阶段召开的一次十分重要的会议。党代会主题鲜明、内容丰富,提出了全面建设西部强省的奋斗目标,将陕西建设成为经济强、科教强、文化强、百姓富、生态美的西部强省。学习和贯彻省第十二次党代会精神,要认真领会全面建设西部强省的主题,清晰认识全省今后五年的奋斗目标,深刻理解全省各项重点工作要求,进一步理清发展思路,认真做好各项工作。

  江泽林说,加快西咸新区建设,全面推进城镇化步伐是贯彻落实省党代会精神的重要内容。在报告中,江泽林分析指出,城镇化代表着社会进步和文明,城市具有强大的现代服务能力,但目前很多大城市存在着诸如交通、环境等方面的城市病的问题。而农村地区优美的田园风光是现代人们追求新生活的向往,但农村的生产、生活方式及生产力有待于进一步提升。西咸新区就是要将城市与农村的发展实现共荣,因此说它不是一般意义上的经济开发区,而是将积极开拓城市新领域、发展新业态,这也是对城镇化发展的全新要求。西咸新区要将生态田园特色小镇点缀在城市建设用地之外的绿色基底上,共同构建空间上疏密相间、大开大合的空间布局模式,实现现代化的城市服务和农村田园风光有机地结合,城市建设区和绿色空间高度融合,演绎一种新的都市生活。

  此外,江泽林还以城镇化发展为主题,对其产生的时代背景、重大意义、主要任务和措施等方面作了全面阐述。报告结束后,参加报告会的干部和学员们表示,江泽林同志的报告,给党校的教学工作和学员们的学习增添了新的内容,党校教学将围绕我省全面推进城镇化进程、加快建设西部强省的主题搞好教学工作。

  省委党校市厅级领导干部进修班、中青年领导干部培训班、硕士研究生和西北五省区研究生班学员以及省委党校干部、高职人员认真听取了报告。(记者 魏伟 赵波)

热词:

  • 江泽林
  • 党代会精神
  • 全面推进
  • 贯彻落实
  • 城镇化发展
  • 城镇化进程
  • 全面建设
  • 省委党校
  • 奋斗目标
  • 新区建设