央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

田震病愈现身劝诫珍爱生命 戒烟后嗓子更亮了/图

发布时间:2012年05月26日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自2007年被传患有白血病后,曾经的流行歌坛大姐大田震一度谢绝所有演出邀请,蛰伏5年,日前才正式宣布复出。今晚21点20分,她将亮相山东卫视《歌声传奇》。虽然带病上场,但田震依然不改往日潇洒,一身黑色尽显“霸气”。对于大家都关心的病情,田震也毫不忌讳,大方谈起生病的日子,并告诫观众要热爱生命。

  病痛劝诫珍爱生命

  5年前,田震被查出患有血小板减少性紫癜。为了安心治疗,田震也暂时退隐歌坛,一时间曝光率骤减。同时也传出了很多小道消息,甚至有消息称田震患上了白血病。

  对此,田震在节目现场淡然地回应说:“其实没有像传说的那么严重,当时说得我都快开追悼会了,但没有那么严重,现在就好了。”

  田震表示,生病其实帮她补了很多课,甚至还在现场开起了“养生学堂”,“那些医生朋友们给我上了很多很多的课。像我们所谓的艺人,有时候生活时间不规律,医生就说‘你们有的时候是逆天行事’,作为人来讲,吃五谷杂粮,你必须要尊重最古老的生活习性,像咱们这种颠倒黑白,该睡的时候不睡,该吃的时候不吃,很不好。我有时候劝朋友们,必须要改掉一些生活习惯。”

  从那之后的很长一段时间,田震都在调整作息,但最后足球却坏了她的事,“南非世界杯之前,我的生活极其规律。结果南非世界杯一开赛,我的生活完全颠倒了。它结束了以后,我还觉得欲罢不能,又追到德甲、西甲……后来完全混乱。”谈到足球田震依然很兴奋,但是最后却告诫球迷一定要爱惜身体,“珍惜生命,远离足球。”其幽默逗笑了现场观众。

  戒烟感谢崔健良言

  熟悉田震的人都知道,田震是个烟不离手的人,而她也凭借独特的“烟酒嗓”俘获了一批歌迷。田震出道之初就是模仿邓丽君《甜蜜蜜》在酒吧驻唱,嗓音甜腻腻的,并不沙哑,后来西北风走红,正好田震因喝酒、抽烟坏了嗓子,唱《黄土高坡》反倒更有沧桑的感觉。

  自从得知自己的病情后,田震强烈意识到了抽烟对身体的危害,毅然决然拒绝香烟,而崔健在其中的功劳功不可没,“老崔就像是大哥,当时他看我抽烟就说我,‘你搞音乐的,怎么能抽烟呢?’”而戒完烟后,田震坦言嗓子确实比原来稍微亮了一些,“我们经常打球,打一个好球以后会狂喊。喊的时候我自己就感觉到,我的嗓子好像比原来要亮了。天府早报记者雍铃子

  田震现状

  虽然对足球心有余悸,但如今的田震却已开始加强体育锻炼。田震称,她的身体已经复原,而且心态变得比从前更好。

热词:

  • 南非世界杯
  • 嗓子
  • 病愈
  • 戒烟
  • 德甲
  • 血小板减少性紫癜
  • 好球
  • 珍爱生命
  • 黄土高坡
  • 足球