央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LINK大中华大会2012――探索危机中的全球人才策略

发布时间:2012年05月26日 06:38 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

SHL 董事长David Thorpe先生在LINK大中华大会2012上致辞

  东方网5月25日消息:全球著名的人才衡量专家SHL携手中国领先的人力资源互联网及媒体公司HRoot于昨日在上海四季酒店举办人才管理领域的顶尖国际会议――LINK大中华“人才智能”大会2012。

  当前,世界经济依旧阴晴不定,欧债危机的阴霾依然存在。但是,在变化莫测的全球经济中,中国经济仍是一个亮点。在此背景下召开的LINK大中华“人才智能”大会2012旨在共话未来人力资源管理发展大计。

  IMF在最新的《世界经济展望》报告中指出:全球经济正处于危险的阶段,下行风险急剧增大。2012年,全球经济将减速至3.25%,主要原因是欧元区陷入衰退。与此同时,中国经济增长在减缓。对于整体经济和企业而言,中国正处于一个转折点。

  伴随着“人口红利”的消失,能够轻松获得剩余劳动力的时代即将成为历史。然而,中国企业并没有完全跟上经济结构性变革带来的变化。根据波士顿咨询研究预测,到2030年,中国GDP预计将增加超过10万亿美元。但是这一增长并非源自中国劳动力规模的优势,而是得益于能够提高人均产出和生产力的人力资源能力。因此,中国必须加快经济转型,以降低全球需求波动不定造成的不利影响。

  作为推动企业快速发展的发动器和助推力,中国企业的人力资源管理也正面临重要挑战――企业需要在经济困境中寻找新的增长点以及能发掘新商机的人才,通过人才智能实现全球的人才战略。在这种时代背景下举办的LINK大中华“人才智能”大会2012,探讨了未来中国及全球市场更加灵活的人才管理解决方案,进而通过更加高效的人力资源服务助推中国企业和经济发展。

  LINK大中华“人才智能”大会2012作为大中华地区人才管理领域层次最高、议题最前沿的会议,受到了人力资源行业内的广泛关注。来自沃尔玛、阿尔斯通、博世、Gucci、Prada、Christine Dior、福特马自达、腾讯、DHL、TNT、达能、万科等众多知名企业的300多位人力资源管理精英人士,针对当下全球经济发展的机遇与挑战展开深入交流,帮助企业了解整合人力资源管理的解决方案从而取得可衡量的企业绩效。

热词:

  • LINK
  • 人才管理
  • HRoot
  • 全球经济
  • 人才策略
  • 全球需求
  • 大中华地区
  • 人才智能
  • 人才战略
  • 大会
  • 搜索更多LINK 人才管理 的新闻