央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世团赛伯蒂奇助捷克领先 罗迪克遭遇复出三连败

发布时间:2012年05月26日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月25日报道:

  世界团体赛继续小组赛的争夺,世界排名第7的伯蒂奇战胜贝洛基帮助捷克暂时领先阿根廷。蓝组中特洛伊基战胜梅耶尔使得塞尔维亚1-0领先主场作战的卫冕冠军德国。美国前世界第一罗迪克单打三连败,但美国2-1战胜了日本。

  捷克1-0阿根廷

  捷克与阿根廷在此前的两场小组赛里都保持全胜,因此红组的小组头名出线权也在两队之间产生。世界排名第7的伯蒂奇用6-1,6-7(2),6-3的比分战胜贝洛基,为捷克先拔头筹。凭借这场胜利伯蒂奇将赛季总战绩改写成31胜8负。这已经是伯蒂奇第6次代表捷克出战,他的赛会总战绩为15胜4负。

  美国2-1日本

  同组的美国和日本此前小组赛两连败都失去了晋级资格。美国新星哈里森用6-2,7-6(5)的比分战胜伊藤童马,随后他搭档布雷克以4-6,6-0,10-3的比分双打再胜日本为美国拿到不可逆转的领先优势。

  不过随后出场的前世界第一罗迪克依旧状态糟糕,经过1小时52分钟的争夺他以5-7,6-7(4)的比分不敌日本选手田添高。这也是罗迪克自迈阿密大师赛休战之后复出以来遭遇的连续第3场单打失利。赛季至此罗迪克总战绩为7胜9负。

  塞尔维亚1-0德国

  昔日世界排名第12位的特洛伊基用7-6(6),6-3的比分击退东道主选手梅耶尔,塞尔维亚也暂时领先卫冕冠军。去年特洛伊基就在世团赛里输给过梅耶尔,后者率领的德国也最终夺冠。塞尔维亚和德国此前两场小组赛都保持不败,两队之间的胜者也将得到小组头名出线的资格。

  克罗地亚1-0俄罗斯

  克罗地亚和俄罗斯此前两场小组赛皆墨,多蒂奇用7-6(0),6-4的比分战胜库尼岑帮助克罗地亚领先。世界排名第75位的多蒂奇轰出了10个ace球,这也是他本赛季拿到的第9场单打胜利。

热词:

  • 罗迪克
  • 伯蒂奇
  • 捷克
  • 小组赛
  • 三连败
  • 小组头名
  • 赛季
  • 卫冕冠军
  • 世界排名
  • 比分战胜