央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李德毅:云计算发展不空谈且安全落地

发布时间:2012年05月24日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:PChome | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【PChome现场报道】第四届中国云计算大会于2012年5月23-25日在北京国家会议中心举行。本次大会由中国电子学会主办,北京市经济和信息化委员会协办,中国云计算技术与产业联盟、中国电子学会云计算专家委员会承办。本届云计算大会以“发挥示范引领作用,推动云计算创新实践”为主题。

中国电子学会云计算专家委员会主任委员、中国工程院院士 李德毅

  中国电子学会云计算专家委员会主任委员、中国工程院院士李德毅做题为《超越“虚拟的美丽”――云计算实践再分析》的演讲。他认为在大数据时代,云计算已经成为当前时代的主旋律。安全问题已经不再是云计算的拦路虎,移动互联网云计算会来得更快。

  李德毅在演讲中指出,目前云计算从兴起到兴旺有着四大变化:第一,经过对与计算概念的人事之后,云计算已经成为当前信息通信行业的主旋律;第二,安全问题不再是云计算的难点;第三,云计算催生地理信息实时性和个性化互联网服务,成为拉动国内经济的新增长点;第四,当前宽带成为云计算的瓶颈,我国光纤入户难。

李德毅演讲经过

  在演讲中李德毅还为各位观众分享了几组数字,云计算关键词的点击量已经达到了75万余次,大数据也达到了5万余次。大数据中人们更观众的是声音图像数据,而不是纯数据。现在数据管理与以往也发生了巨变,在传统数据库时代是重交易的态势,然而如今大数据时代更看重的是人与数据的交互。

李德毅演讲经过

  目前云计算已经完全融入到社会的方方面面,李德毅认为,云计算的出现有力的将计算机与通信等行业融合到了一起。云计算导致了产业的重新布局。还有人们关心的云安全问题,实际上是服务方被服务方的信任问题,技术层面其实并不存在障碍。

  在谈到试点城市,李德毅认为不应让试点成为空谈,建议云计算的5个四点城市宽带目标定位1000MB/s,使用移动网络就像使用公交车一样方便,试点城市的每个用户应该拥有1TB的个人存储空间。

热词:

  • 李德毅
  • 计算技术
  • 中国电子
  • 产业联盟
  • 互联网服务
  • 图像数据
  • 观众
  • 数据管理
  • 宽带
  • 存储空间