央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡牧:这两年短杆进步最大 现在更会打成绩

发布时间:2012年05月24日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月24日,男子职业挑战赛北京站第三轮比赛结束后,22岁的胡牧在排名榜上升至第二名,这已经是他连续三周有冲夺冠军的机会。就在本月稍早前的两场同一亚洲韩国赛上,胡牧在前面都有上佳表现,但在最后一轮功亏一篑,一场打出80杆一场打出77杆。“我今年所有的开局都不错,但是到了后面就不行。”胡牧本周表示,“那两场比赛我太想拿更多的世界积分,反而出现很大失误。”

  今天他交出了70杆,低于标准杆2杆,全场没有一次下水,抓获了4只小鸟,吞下两个柏忌。“一些大失误在今天避免了,但出现了一些小的失误。”胡牧表示。他在第9洞三推吞下柏忌,第14洞开球到球道中间剩下150码,较好的球位他也打出了柏忌。“我的球还不错,就是打得不是很顺畅。”胡牧说。

  男子挑战赛今年改变了赛制,在最后两轮进行两名职业选手和两名业余选手配对比赛,这对于习惯在决赛轮打三人一组职业选手来说,比赛速度和节奏是一大挑战。“我今天一直没有掌握好节奏,前面比较慢,每次有感觉出来的时候,就要等个一二十分钟。”胡牧今天赛后说。上午9:20出发的他,在下午3:30才结束比赛,全场打了6个多小时。

  “今天还可以抓更多鸟。”胡牧不甘心地说,“有好几个短推没有进,整整有不下10个小鸟机会,我觉得今天抓六七只鸟是应该的。”

  2005年,一名年仅15岁的业余小将出现在首届汇丰冠军赛上,引起业界广泛关注。2010年,他转为职业球员并开始征战国内比赛,首个赛季的表现并不是那么出色。但在2012年,也是他的第二个职业赛季,这位个性不张扬的年轻人逐渐显露出了他的实力。“我现在比较会打成绩,怎么烂的球我基本上能控制在70来杆,有好的一天比赛也能打出60多杆,就是学会了打成绩。”当年在佘山与泰格-伍兹同场竞技的胡牧说。

  “其实打职业比赛这两年,我只是在短杆和推杆上进步了一点,特别是短杆进步较大,推杆稳定了一些。”胡牧强调他的球本身没有好太多,也一直没有达到他的理想状态。“一号木长杆的进步空间不大,练习的时间也不多。”

  胡牧表示今年他要尽量打更多的比赛,包括国内的职业赛,以及同一亚洲的比赛。平常,他就会泡在上海汤臣球会苦练短杆,以期待他的首个职业桂冠的到来。

  (Fango)

热词:

  • 胡牧
  • 低于标准杆
  • 赛季
  • 职业球员
  • 小将
  • 成绩
  • 赛制
  • 推杆
  • 全场
  • 比赛结束