央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业内人士评价瑞星“私有云”意义重大堪比TD

发布时间:2012年05月24日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一则瑞星业内首推“私有云”的消息传出,在业内掀起轩然大波。有业内人士评价,瑞星此举最重大的意义是打破了国际厂商对“私有云”技术的垄断,对于中国信息化建设的意义堪比TD。

  为什么说瑞星的“私有云”堪比TD,我们不妨先看一下TD的意义在哪里。

  1995年国内开始出现数字移动电话,这就是2G网络的手机。由于相关核心专利技术在国外,我国不得不每年缴纳巨额专利使用费。据专家介绍,由于我们没有核心技术,国外收的专利使用费相当高,14年来累计达7500亿元。

  拥有自主知识产权的TD技术诞生后,我们在使用TD制式的3G网络时,就不需要向国外缴纳专利费。并且,有TD技术在手,国外的WCDMA、CDMA2000两个3G技术标准,也不能漫天叫价。所以,TD的最重大意义在于结束了我国通信技术受制于人的局面。

  这事情为何能对比到瑞星的“私有云”上面呢?因为瑞星的“私有云”有着相似的意义。

  在安全领域,企业级市场占据着无可争议的最大利润,其中以大型企业级安全市场最为高端,对个性化定制服务的要求也比较高,这也是瑞星一直看重的部分。但是之前这一块巨大的市场牢牢的被国际企业占据,如迈克菲、赛门铁克等等。中国企业一直无缘此处,只因我们没有大型企业需要的“私有云”。

  所以,分析人士认为,此次瑞星“私有云”企业安全产品势必会引起一次巨大震动。“私有云”技术的推出,标志着瑞星已经可以在高端的企业级安全市场与国际品牌直接竞争。大型企业级安全市场的格局即将发生重大的变化。

  去年,瑞星公司顺利完成了“天宫一号”和“神八”的信息安全保障任务,今年又为刚刚结束的“两会”信息安全工作保驾护航。这些成就不仅证明了瑞星在国内安全技术方面遥遥领先的实力,而且可与国际领先品牌直接竞争。

  据悉,瑞星的企业级产品用户数量已经跃升至15万家,企业级软件、硬件、专业服务产品等收入呈井喷态势。瑞星公司已经成为国内唯一一家具备定制化软件+硬件+服务解决方案的专业安全厂商。

热词:

  • TD
  • 私有云
  • 瑞星公司
  • 迈克菲
  • 企业级
  • 重大意义
  • 两会
  • 专利使用费
  • 软件
  • 专利费