央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海清出身名门家教严从小没少挨骂

发布时间:2012年05月24日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《心术》落幕,海清(微博)的演艺生涯也算完成了一个段落。从《双面胶》、《蜗居》到《媳妇的美好时代》,海清早已被定性为“媳妇专业户”。后来,因为害怕重复,她甚至推掉了上百部角色雷同的戏,而是接下《心术》和《后厨》这两部行业戏。在今天推出的凤凰网《非常道》栏目中,海清感慨自己并非一个特别好的演员。

  家世传闻的确出身名门望族

  近日有网友爆料,称海清的母亲是上世纪南京名门望族甘氏的后人,家世显赫。据查证,作为标准的金陵人,甘氏后人在南京居住了几百年也没有搬迁过。而甘氏故居总共有房间三百余间,始建于清朝嘉庆年间,是江苏省省级文保单位,是南京现有面积最大、保存最完整的私人民宅。

  海清在接受记者采访时首度承认了自己的身世。海清说,她最早知道自己是“甘姓后代”是1989年,在那之前,她只知道家里亲戚特别多,规矩也特别多,每逢过节,妈妈都特别忙,忙着打理老人的事情。后来,家里买房子时,她隐约从家里人口中得知,整条街曾经都是自家房产。“可能好多人都是这样,直到长大之后才会追根溯源自己的祖辈。 ”海清说。

  自我修炼接下来会拍些电影

  海清说,因为母亲出身名门,所以对她的管教一直特别严格。记得高考前夕,母亲一到晚上12点就准时拉电闸,拒绝让她熬夜看书,而且直到现在,还管教她吃饭的规矩,有时候她左手不扶着碗,母亲就会打她的手。母亲不仅对海清严格,对海清的儿子也是如此。海清说,儿子一直由母亲看管,母亲对他的日常礼仪要求特别严苛。可能是从小家教很严,海清为人谨慎,私生活一直保持神秘低调,结婚生子也是成名很久之后才被曝光。

  出道这些年,海清一直把事业重心放在演电视剧上,电影的选择比较少。海清说,虽然她接下来会拍几部电影,但还是更喜欢演电视剧,因为一部电视剧可能有500多场戏,每一场戏的内容、戏与戏之间的连贯、人物之间的关系都不一样。

热词:

  • 家教
  • 心术
  • 母亲
  • 金陵人
  • 名门望族
  • 电视剧
  • 甘氏
  • 电影
  • 双面胶
  • 蜗居