央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱心报名持续升温 热心读者加盟高考爱心送考车

发布时间:2012年05月24日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高考迟到留下遗憾 这回我要帮助孩子们

  车主及考生可拨打028-86757777报名登记,或登录天府早报官方微博私信留言,报名截止时间为6月3日17时

  四川在线消息(四川在线记者 毛逸)5月23日,四川日报报业集团全媒体中心、成都市公安局交通管理局,联合三生(中国)健康产业有限公司(以下简称三生(中国),举行的“三生高考爱心直通车”大型公益活动再度起航。

  连日来,爱心车主、考生及家长们通过新闻热线、官方微博纷纷报名登记。市民肖女士在热线中表示,自己曾因高考迟到耽搁自己的一生,今年要用爱心接送高考的孩子们。

  不耽搁孩子 忙也要参与爱心接送

  “我想报名参加爱心送考”、“3天我都能接送考生”、“我能提供两台车”,接线员刚放下一台电话,另一台又响起。

  自第二届“三生高考爱心直通车”大型公益活动开展以来,全媒体中心5台热线电话全线爆满,“第一次打电话的时候,还占线呢”,报名的市民王先生笑着说。

  “我当年就是因为迟到,错过了考试”,说起高考,电话那头的肖女士竟哽咽了,她想,如果当年也有这样一个活动,有那样一辆爱心车送她考试,或许,自己的生活会完全不同,参加这次活动,也是为了弥补自己心中的遗憾,“感谢有这样的一个爱心平台”。她说,尽管自己的工作也很忙,但一年一次的高考,对孩子来说就是一生中最重要的事情之一,一定要支持他们。

  助力高考 未来将继续传承爱心

  自2009年,三生(中国)在宁波开展“三生高考爱心直通车”这项公益活动,至今已走过4年风雨历程,至今已帮助众多学子梦圆高考。

  2011年,“三生高考爱心直通车”走出宁波,在全国范围内开展,去年6月7日-9日,全国近3000辆爱心车辆加入“三生高考爱心直通车”行列。

  今年,“三生高考爱心直通车”在北京、成都、南京等10个城市同时开展,全媒体中心成为三生(中国)在成都的合作媒体,更多的个人和企业透过这一平台,加入到“三生高考爱心直通车”爱心送考的队伍中。

  “接送考生赴考,旁人看来也许是件小事,但是对考生和家长来说,却相当重要”,三生(中国)运营副总施光辉动情地说,他至今记得09年路遇考生,送他赶考的经历,“对我来说只是几十分钟的路程,没想到时隔2年我还接到她家人的感谢电话”。

  施光辉表示,“三生高考爱心直通车”活动不仅将继续开展下去,而且会在未来推广到更多的城市。

  新闻链接:三生,与世界分享和谐人生

  三生(中国)健康产业有限公司成立于2004年,从事健康生活产业。公司“致力成为最受人尊敬的国际化企业”,以“提供优质健康生活产品,打造全球最佳事业平台,帮助人们获得健康、幸福、成功的和谐人生”为使命,通过高品质的健康生活产品和专业的健康服务,为全球家庭带来自然生活力,为营销人员打造“最佳事业平台”,与世界分享和谐人生。

热词:

  • 高考
  • 爱心
  • 三生
  • 考生可
  • 车送
  • 考试
  • 车主
  • 家长
  • 健康产业
  • 2009年