央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六届警博会在京举办 警用无人直升机受关注

发布时间:2012年05月24日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国航空报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


2012年5月22日,第六届中国国际警用装备博览会在京开幕。这是保利公司展出的CAMCOPTER S-100型无人直升机。
摄影:人民网记者 杨铁虎

     本报讯  (实习记者 李超、于萱)5月22日,第六届中国国际警用装备博览会(以下简称:警博会)在北京国家会议中心开幕。此次展会为期4天,是由公安部主办的国内规模最大、国际化程度最高、业内最权威的警用装备博览会。中航工业直升机也携AC311和AC312两种警用直升机模型参展。

  在本届警博会上展出的警用交通工具中,无人直升机占据了一席之地。警用无人直升机可应用于空中巡逻、医疗救助、交通管理、自然灾害观察、灾区支援、防火预警等,可极大地提高工作效率。参加此次警博会的部分机型已经具有自主控制能力,在任务编程后无需操作人员即可自主飞行;采取智能化的操控方式执行特定任务,也可以根据需要改变任务设定。

  目前,警用无人直升机市场前景广阔,未来可以配合其他警用装备发挥巨大作用。国内已有城市开始使用警用无人机执行任务。各制造厂家纷纷加快研发进程,生产高质量产品以

  满足市场需求。随着研发的深入和警务活动的开展,未来警用无人直升机在海上和陆地上的适应性、稳定性都将加强。

  据一参展公司负责人介绍,某些新型号的警用无人直升机仍在技术试验阶段。在警方执行任务时,与需要长途飞行的固定翼无人机相比,旋翼式的无人机更适合短途作业。通过对这种无人机进行遥控,警方能够在一些特殊场合顺利完成侦察、巡视等任务。

  为了满足警方不同任务需求,警用无人直升机在设计上采用了多选择载荷配置。但是一些核心技术仍有待突破,适应不同类型任务的无人直升机的研发工作尚有瓶颈需要克服。

  (《中国航空报》2012年5月24日 星期四 第01版:要闻)

热词:

  • 无人直升机
  • 警用装备
  • 固定翼无人机
  • 直升机模型
  • 自主飞行
  • 博会
  • 中国航空报
  • 执行任务
  • 载荷
  • 警方