央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌将建小微企业工业园

发布时间:2012年05月24日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一期规划10平方公里,位于经开区和新建县

  本报讯记者彭冲小微企业与市民的生活密切相关,一家餐馆、一个理发店,甚至是一个擦鞋店,背后都支撑着一个小微企业。昨日,记者了解到,我市今年力争新增规模以上工业企业80户以上,孵化催生2000家以上小微企业,完成首批国家中小企业公共示范平台——南昌市中小企业综合服务平台建设。

  南昌拟建小微企业工业园

  记者了解到,我市正在规划建设的南昌小微企业工业园将打破行政区划界限,在经开区和新建县两地采取“市里主导、区县联合”的新型开发模式,建设远期控制120平方公里,近期规划60平方公里,一期10平方公里(经开区3平方公里,新建县7平方公里)的园区。

  记者了解到,规划设计单位正在进行规划编制,现已初步完成园区三期规划图、起步区3平方公里和一期10平方公里初步规划。

  新增中小企业贷款担保88亿

  针对小微企业面临的融资难等一系列发展瓶颈,我市将通过开展全市中小企业品质和服务提升年活动,推动县区、开发区搭建政策性融资担保平台,争取2012年全市新增中小企业贷款担保88亿元。

  同时,开展融资特色服务,鼓励各类金融机构开展中小微企业贷款业务;组织企业参加第二届“百园千企”政银企对接大会。

  此外,我市还将拓宽中小企业直接融资渠道;探索搭建中小企业上市孵化平台,引进上市辅导机构统一提供“一揽子”咨询服务。

  孵化2000家以上小微企业

  据介绍,通过开展全市中小企业品质和服务提升年活动,我市将力争新增规模以上工业企业80户以上,孵化催生2000家以上小微企业,完成首批国家中小企业公共示范平台——南昌市中小企业综合服务平台建设,争取国家在我市新增至少1个中小企业产业服务平台窗口,培训各类人员3000人次以上。

  同时,我市还将进一步清理取消和减免部分涉企管理类、登记类和证照类行政事业性收费;规范涉及行政许可和强制准入的经营服务性收费,严肃查处乱收费、乱罚款、乱摊派等“三乱”现象。

热词:

  • 小微
  • 中小企业
  • 我市
  • 工业园
  • 企业贷款
  • 三乱
  • 经开区
  • 管理类
  • 行政许可
  • 涉企