央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

McAfee:Android恶意软件增长了1200%

发布时间:2012年05月24日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  著名安全厂商McAfee发表了今年第一季度的安全报告。报告显示,PC平台上的恶意软件达到了四年以来最高数量级别,Mac平台上的恶意软件也有大幅度增长,Android平台也已经成为了恶意软件的一大目标。

著名安全厂商McAfee


  McAfee安全实验室高级副总裁Vincent Weafer称,在2012年第一季度McAfee探测到了800万新型恶意软件,这意味着心怀不轨的人正在竭斯底里地制作这些恶意程序。恶意软件已经入侵到多个平台,包括Mac和移动系统,它们在家庭和工作环境里大量传播。

  Android是受到恶意软件影响十分严重的平台。在今年的第一季度,McAfee收集到了8000个以上的Android恶意软件。由于有利可图,所以Android平台吸引了大量不法分子编写针对Android平台的恶意软件。去年第四季度Android平台上只有寥寥可数的600个恶意软件,今年第一季度一下子增长了1200%。这些恶意软件一般通过第三方市场传播,通常不会在官方市场出现。

  McAfee在PC平台上检测到了750万以上的恶意软件,这是四年以来最多的一次。其中,rootkits引导区感染类、隐私窃取类的恶意软件增长迅速。Mac平台也不好受,Flashback木马病毒感染了大量Mac用户。在2012年第一季度,Mac平台上出现了250个新型恶意软件,其中有150个是以假冒杀毒软件的方式感染了用户的Mac。

  更多相关资讯:

  再现危机 苹果Lion系统再次爆出安全漏洞

  http://pcedu.pconline.com.cn/softnews/yejie/1205/2776438.html

  卡巴斯基:苹果在安全方面落后微软十年

  http://pcedu.pconline.com.cn/softnews/yejie/1204/2765997.html

热词:

  • 恶意软件
  • McAfee
  • Android
  • 恶意程序
  • Mac
  • 引导区
  • 木马病毒
  • pconline
  • html
  • 安全厂商