央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯小刚王中军联手打造冯氏电影公社

发布时间:2012年05月24日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

冯氏电影公社版图设计图

冯小刚谈为何命名“公社”

华谊兄弟传媒集团董事长王中军

王中军点评漫画设计

  新浪娱乐讯 5月24日,导演冯小刚携手华谊兄弟董事长王中军、观澜湖集团主席朱鼎健,宣布成立海口观澜湖华谊冯小刚电影公社。该项目将以冯氏电影经典场景为规划元素,打造综合娱乐商业街区。包括天下无贼火车餐厅,非诚勿扰精品酒店等。预计耗资10亿人民币,今年10月开工,2014年春节核心区实现运营。其中,华谊兄弟股份占35%,冯小刚占5%。

  零门票 不是主题公园

  据介绍,海口观澜湖华谊冯小刚电影公社坐落于观澜湖海口国际高尔夫度假区,规划面积1400亩,建筑面积950亩。以冯小刚《1942》、《唐山大地震》、《非诚勿扰》等冯氏经典电影场景为建筑规划元素,打造综合娱乐商业街区。整个项目将集建筑旅游、电影旅游、商业旅游为一体。

  但王中军和冯小刚也解释说,这样一个项目并非像美国迪斯尼乐园那样,而是0门票,无门槛,也不需任何入场费。项目对所有公众开放,自主消费。作为商业街区,该项目建成后将可能引进500家左右的商户,集餐饮、娱乐、购物、影院、咖啡屋、酒店等于一体。

  冯小刚的御用美术指导石海鹰将参与设计,使项目深度融入电影元素。观众将在其中欣赏到冯小刚专门剪辑的40分钟贺岁集锦,明星物品店、明星字画廊、电影主题婚纱摄影、非诚勿扰精品酒店。天下无贼火车餐厅等。项目还将建设5到6个专业影棚及配套设施,供影视拍摄之用。

  理想化 有点像乌托邦

  这个项目计划投入资金10亿元,其中华谊兄弟占35%的股份,冯小刚占5%。今年10月开工,2014年春节核心区实现运营。王中军在谈到三方的合作时说:“我完全没想到会进展这么快,从我和观澜湖的朱总第一次见面,到今天开发布会,一共才40多天。”

  而对于冯小刚来说,这个项目像个理想国,像个乌托邦。也正是因此,他才支持取名为电影公社,而不是公园。他说,“公社”包含了很多理想主义的色彩,有点脱离现实。他和王中军都是有点浪漫的人。以前的电影很多场景都是用完就拆,其实非常可惜。但有了这个项目后,他的电影里的很多经典场景不仅得以长期保留,甚至还能因为资金的支持,做得更加尽善尽美。

  冯小刚也对媒体说,他所占的股份并非仅指投入的个人品牌价值,而是“投入真金白银”。因此,他也非常明确的指出,尽管这个项目让他实现了一些理想,比如保留经典场景,拥有个人影棚等等,但最终,项目还是要“落在商业上”。王中军也表示,自己作为上市公司的老总,需要对股东负责,他经过长期的考察,对这个项目的盈利前景非常有信心。(范晨/文 孙慧/摄影)

热词:

  • 公社
  • 王中军
  • 冯氏
  • 冯小刚电影
  • 电影元素
  • 观澜湖
  • 华谊兄弟
  • 唐山大地震
  • 1942
  • 商业街区