央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

碰瓷团伙称车被剐蹭索赔 遇熟悉交警弃证件逃离

发布时间:2012年05月24日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “半年内你们出了5起事故,今天我们要详查!”

  3男“撞猴子” 遇到熟交警弃证逃跑

  3男子弃证件逃跑 遭遇事故别轻易私了

  昨日(23日)下午,(武汉)江岸交通大队2名交警的一句话,让3名声称遭外地货车剐蹭、索要高额赔偿的男子丢下证件逃离了现场。

  昨日下午2点50分前后,一辆挂着“鄂D”牌照的大型货车在朱家河大桥上被一辆黑色老款帕萨特轿车拦下,车上的3名男子声称自己的车被货车货厢尾部剐蹭,要求对方赔偿4000元私了。

  货车司机张师傅下车检查看到,轿车驾驶座一侧从车头到车尾有一段近2米长的剐蹭痕迹,因事发时张师傅的车处于直行状态,剐蹭也发生在货厢尾处,他认为自己的责任并不大,坚持报警处理。

  不久,江岸交警大队的交警潘德生和张警官赶到了现场,2名交警一到现场就认出了帕萨特轿车上的3名男子。

  原来,半年来潘警官和张警官共处理过这3名男子的5次事故。潘警官告诉记者,这3人的上一次事故也是在朱家河大桥上与一辆外地货车剐蹭,当时他们驾驶的是一辆丰田轿车,事发后他们向货车司机索赔了千余元。

  昨天看见这3人,交警立即警觉了起来,怀疑他们涉嫌“撞猴子”。

  2名交警对事故痕迹进行了仔细鉴别,发现货车货厢上没有剐蹭痕迹,而且轿车剐蹭痕迹的位置和货厢突出处的高度对不上。

  3男子弃证件逃跑

  交警查勘时,这3名男子不停地要求货车赔钱私了,还催促交警赶紧出具定责通知单,以便报险索赔。

  听到这一说法,交警进一步怀疑他们还可能涉嫌骗保。交警扣押轿车司机的证件后表示:“我们怀疑你们有‘撞猴子’的嫌疑,这次事故我们要通知派出所介入详查。”

  3名男子一看情况不妙,不顾证件还在交警手上驾车逃离了现场。记者看到,被扣押的驾驶证上的男子姓刘,今年42岁。

  交警提示:

  遭遇事故别轻易私了

  据两名警官介绍,这3名男子的几次事故所驾驶车辆都不相同,事故都发生在朱家河大桥狭窄路段,事故另一方全部是外地大型货车。

  民警推测,这3人很可能与附近某汽修厂关系紧密,所驾驶车辆可能都是送修车,他们有计划地发生“事故”,这样一方面可向保险公司索赔,还可通过私了拿到一笔赔偿。

  对此,交警提示驾车市民,遇到事故不要轻易私了,以免让一些不法分子钻了空子。

  目前,交警正联合警方根据证件信息调查此事。(记者 戴维 通讯员 钱小军)

热词:

  • 事故
  • 碰瓷
  • 团伙
  • 交警大队
  • 男子
  • 索赔
  • 货厢
  • 撞猴子
  • 证件
  • 详查