央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建软件企业知识产权可质押贷款

发布时间:2012年05月24日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省软件企业和集成电路企业拥有的知识产权可质押贷款,省政府还将给予30%的贷款利息补助。昨日,省政府召开新闻发布会称,我省将完善、创新金融扶持标准,推动信息产业做大做强。企业上市或者买壳上市,最高可获补助100万元。软件企业知识产权可质押贷款近期我省将引导和推进商业银行开展软件行业商标权、著作权等知识产权质押贷款业务。经省软件产业和集成电路产业主管部门审核后,我省还将按照中国人民银行公布的同期贷款基准利率,给予为期1年且不超过贷款利息30%的补助。在信息产业中,并购海外科技型企业和省外科技型企业的,我省将分别按核定后的并购金额的10%和5%予以补助,最高不超过1000万元;成功上市或买壳上市的企业,我省将给予一次性不超过100万元的补助。

  我省将从财税方面进一步扶持信息产业发展。年营业收入首次超过30亿元、50亿元、100亿元的电子信息企业,可分别获得企业地方级“三税”(增值税、营业税、企业所得税)比上年度新增部分10%、15%、20%的奖励。

  每年安排逾1亿元支持软件产业发展

  2013年至2015年,我省每年将统筹安排逾1亿元支持软件产业发展。对于我省信息产业的重大项目,如软件和集成电路产业化项目重大专项,每个重大专项给予100万元~300万元的补助。

  我省还将对首次获得“全国软件业务收入百强”等称号的企业给予奖励。动漫等数字作品获得省级以上奖项、原创动漫形象品牌授权年收入达500万元及以上、本省动漫品牌衍生产品年销售收入达1000万元、在新媒体平台运营动漫游戏产品的企业,以及软件出口企业、信息服务外包企业等,也可获得奖励。

  设立创投基金扶持初创型企业

  我省将设立规模不低于4亿元的福建省新一代信息技术产业发展创投基金,重点投向具有核心竞争力的初创型、种子型企业,在宽带通信、北斗卫星军转民、电子纸、3D显示、OLED、激光显示、物联网等新领域建立创新战略联盟。该基金不求回报,专项鼓励支持信息企业提升创新能力,拓展市场空间。

热词:

  • 我省
  • 质押贷款
  • 软件企业
  • 动漫游戏
  • 贷款基准利率
  • 软件业务
  • 软件行业
  • 企业上市
  • 软件产业
  • 软件出口