央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1000亿美元的云计算大蛋糕 中国怎么分

发布时间:2012年05月24日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:ZOL | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBSi ZOL讯:

  第四届中国云计算大会于2012年5月23-25日在北京国家会议中心隆重举行。本次大会由中国电子学会主办,中国云计算技术与产业联盟、中国电子学会云计算专家委员会承办。在2012国内公共云全面开花、云计算实践元年之际,本次大会云集云计算核心专家,就国内外云计算核心技术以及行业应用创新实践进行了深入探讨。

原邮电部、信息产业部部长、中国云计算技术与产业联盟理事长吴基传


  原邮电部、信息产业部部长、中国云计算技术与产业联盟理事长吴基传今天在第四届中国云计算大会上表示,根据有关研究机构,2011年,全球云计算服务市场规模达到900亿美元,预计2015年达到1768亿美元。

  吴基传在会上表示,中国云和世界云应用有差距。“我们和世界云应用上还有差距,国外调查结果显示,全球24个国家在云发展的环境调查报告显示,中国综合排名在21位,反映我们还存在差距。在全球市场,美国云服务市场占了60%,欧洲27%。”

  他指出,“要积极进行云计算环境的建设,首先要从国家和政府层面加强云计算规划的统筹监管,合理布局;二要积极推进宽带战略,使云计算服务能尽快部署;三,建立和完善云计算服务及安全管理的法律法规,建立和健全合理的行业自律;四是优先发展公共云、公众云的服务。整合有限资源,完善流程,通过大规模公共服务带动上下游企业的创新,形成良性的生存。”

  同时他表示:“当前云计算应用发展初期,用户的认知度还有一个时间过程,还体会不到云服务将带来多少美好的服务,我们要作出样板,使消费者体会到云服务是真的好。中国有自身文化特征,新信息服务要考虑中国消费者的特征,要体现中国云服务的特性才能赢得消费者,赢得市场。”

热词:

  • 计算技术
  • 计算服务
  • 计算环境
  • 中国电子
  • 产业联盟
  • 信息产业部部长
  • 行业应用
  • CBSi
  • 环境调查报告
  • 应用发展