央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业知识:创业投资的资金成本预算

发布时间:2012年05月24日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  很多时候,往往很多人会容易忽视创业成本的问题,有可能会导致将来出现种种财务危机。优创业ucy.cn分析发现,虽然我们满腔创业热忱,如果缺少理性思考和周详的计划,认为赚钱很容易,在运作上低估了成本,可能会给自己的企业带来很大危险。比如资金周转不灵。所以,我们一定要认真地计算出创业成本,要按照认真执行,不能随意改动。也不要把创业成本计算的过大,因为创业初期赚钱较难,成本太大,使得收回成本的机会减少,打击创业者的信心。

  优创业ucy.cn举例如:我们在计算成本的时候,创业地点租金定为一个月为1000元,但在实际找时,发现一个理想的地方,但租金去要1350元,也许你会觉得才贵了350元,不算什么,很容易掉进陷阱。创业时一定要考虑到在开始一段时间很可能没有生意,如果每个月多350元租金很快就会成为沉重的负担。所以,在计算成本时一定要慎重。只有能成功控制住创业成本的人都会有收获。

  另外,还有许多减少现金流出的办法。可以购买便宜的办公用品,设法寻找租金较低的房子,还可以减少人员数量和工作时间。也可以推迟雇佣员工的时间,到需要人手时再招。

  在增加现金流入方面,除了想方设法提高销售之外,还可通过提高顾客的付款速度来实现,例如,让顾客10天内付款而不是30天内付款,这样就可以提前20天收回资金,加快资金周转率。

  为了避免发生资金周转困难的现象,最好珍惜手上的现金,如果不是非常必要,像房屋、设备这种有折旧年限的资产就不要花巨资购买,这就是为什么有些创业者,明知房地产即将升值,在创业之初也宁可租用办公室而不买写字楼。不要为了表明自己有实力而大量购买不必要的资产,尽量留出多些现金作为创业的储备力。

  另外,在宣传上的费用一定要慎重,宣传虽有必要,但企业真正成功并不是靠吹出来的。所也在创业之初不要花大量的钱搞宣传,以至拖垮企业,要知道宣传费用生实际效益是要花很长时间的,所以。宣传只要到位就行,不能影响到资金的流转。这个时候,优创业ucy.cn发现创业者通常容易在计算毛利上犯两个极端的错误:第一就是对自己的产品没有信心,害怕与人竞争,将毛利定得很低,很可能出现商品卖光却无利可图的现象。另一种就是由于不了解市场归率,希望赚得越多越好将利润定得很高,导致商品卖不出去,形成积压,由于没有生意,利润也就无从谈起.因此要恰当地掌握好收支平衡点,对自己的资金支出与收入有较清醒的认识,这样才能合理定出利润率,使自己创业成功的机会大大增加。

  小提示:优创业(ucy.cn)创建于2005年,是中国最大的小本创业门户网站,为广大创业者提供小本创业,小本创业信息,小本创业网,小本创业项目,小本生意,小本创业金点子,小本投资创业项目,小本创业故事等资讯以及相关内容。

热词:

  • 创业项目
  • 创业投资
  • 资金成本
  • 小本创业
  • cn
  • ucy
  • 创业者
  • 小提示
  • 2005年
  • 现金流出