央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两利好引爆深圳本地股 主力依然是游资

发布时间:2012年05月24日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月底深圳市政府对前海地区合作开发的说明会让深圳本地股火了一把,而昨日深圳市领导称前海先行先试政策有望下月公布,加上深圳国资委近期动作频频点燃市场对深圳国资加速整合预期,深圳本地股再起风云,特力A、沙河股份等多只个股涨停,涨幅在5%以上的个股近10只。分析人士称,后续市场围绕前海、深圳国资整合等概念的炒作还会反复,投资者趁股价回调时可适当关注。

  后市面临两大利好

  昨日,人民网援引香港文汇报报道,前海在金融、法律、人才等方面先行先试的政策最快可望下月公布,届时前海开发投资控股公司将有两名港籍非执行董事。深圳市人大常委会日前在前海视察,深圳常务副市长吕锐锋明确表示,前海先行先试政策有望“再过个把月”就公布,届时前海将与香港联合招商推介。目前前海的填海工程已经完成,七个专项规划也将在7月底全部完成。前海开发开放的各项政策,一直是外界关注的焦点之一,本月10日,深圳市长许勤在出席广东省第11次党代会期间也曾表明,前海政策有望在上半年推出。

  除此之外,深圳国资委近期动作频频也再度引发了市场对深圳国资整合加速的预期。农产品、深深宝A两家公司昨日同时停牌,公告称农产品及有关各方现正商议有关深深宝的重大事项,该事项方案有待进一步论证。而今年以来,深圳国资整合故事不断,比如今年2月8日,盐田港公告称,深圳市国资委持有的盐田港集团100%股权划转至深圳市国资委全资企业深圳市特区建发集团有限公司名下。同日,深振业与深长城也公告,深振业拟将所持深长城7.05%股份转让给控股股东深圳市国资委,交易完成后深长城、深振业彻底解决交叉持股问题。

  主力依然是游资

  上述消息让5月份已归于沉寂的深圳本地股重燃做多热情,昨日一开盘大盘低开下探,但深华发A、特力A等股票却高开一路拉升,异常强势。深华发A开盘不到10分钟就冲上涨停,封单一度超过10万手,特力A则在开盘半小时后同样涨停,此前前海概念龙头沙河股份早盘也涨停,午后虽一度打开但又封死涨停板。深物业A、深长城、深信泰丰等早盘同样出现拉升,最终涨幅大多超过5%。

  从沙河股份、深华发A等股的龙虎榜数据来看,拉升的主体力量依然是游资,沙河股份中宏源证券东四环中路营业部一家买入3500万元,占当日成交额的15%。此外亦有少数机构现身上述个股炒作,一家机构出现在沙河股份买5的位置。

  中投证券市场人士对记者表示,由于关于前海的政策从讨论、论证再到推出以及实施,消息“隔三差五”地会持续不断,因而“后面还会来回反复炒作,有经验的投资者不妨趁回调买一些有大资金进入的个股”。

  海通证券分析师荀玉根指出,深圳前海具有政策和区位经济双重优势,金融创新中多项业务最终获批概率高。建设初期,基建、房地产类企业将最先获益,建议重点关注招商地产、深振业和华联控股。金融创新项目的具体实施将带来本地优势券商、银行的业绩增速提升,建议重点关注招商证券、中国平安、招商银行、兴业银行。信息服务行业受益于金融企业云集带来的集群效应,建议重点关注恒生电子。

  吴海飞

热词:

  • 本地股
  • 前海
  • 游资
  • 主力
  • 涨停
  • 本地优势
  • 国资委
  • 沙河股份
  • 招商证券
  • 深振业