央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海格通信倾力承办 第三届卫星导航学术年会圆满结束

发布时间:2012年05月24日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大合网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月19日,历时5天的第三届中国卫星导航学术年会圆满结束。广州海格通信集团股份有限公司(简称“海格通信”)作为广东省北斗卫星导航产业联盟主席单位是此次年会的主要承办单位。海格通信圆满完成了此次承办工作,得到了中国卫星导航系统管理办公室、组委会和广东省经信委等单位的充分肯定。

  此次年会涵盖学术交流、高端论坛、展览展示和科学普及等内容,共吸引科研院所、高校、企业等60余家单位参展及国内外1500余位专家学者到会观摩交流。据组委会透露,随着北斗组网的逐步推进,北斗不仅真正的走向应用,而且学术年会也将成为全球各大导航系统展示进展、研判趋势、展望未来的舞台,将极大推动全球卫星导航系统交流、合作与共赢。

  海格通信在本次学术年会中完美诠释了“走向应用的北斗”这一主题,向参会的各界同仁展示了北斗导航领域的创新性成果,展出了涵盖芯片、天线、模块、整机、系统集成及应用服务的全产业链北斗民用解决方案和产品,让人目不暇接,受到了参会领导、专家和用户的一致好评。从各种芯片到大型车辆管理信息系统、北斗遇险救生系统,体现了北斗导航的最新技术发展,更拉近了消费者与北斗导航之间的距离。其中,车辆管理信息系统以及其衍生型设备已成功应用于我国首个北斗大规模应用示范项目“广州市公务用车使用管理信息系统”中,并获得多方好评。

  “两弹一星”元勋、北斗卫星导航系统总设计师、年会科学委员会主席孙家栋院士,对海格通信的产品表现出极大的兴趣,详细询问了每个产品的特性。当了解到海格通信未来将致力于向集成化、小型化的方向发展时,他连赞“很好!”以示嘉许。

  总装备部副部长刘国治在参观了海格通信的展品后,盛赞海格通信的专业性强,对公司发展寄予厚望。

  不少到展区参观的专家均谈到,很快将会有一大批各种各样的北斗终端产品相继问世,装点北斗产业的春天。多位专家对海格通信的技术和产品给以高度评价,认为海格将引领北斗导航系统的潮流,实现北斗导航的系统性应用。

  海格通信,是一家与中国通信导航产业同步发展,具有50多年通信导航专业底蕴的高科技企业集团,作为广东省北斗通信产业联盟的主席单位,也是“广东省北斗卫星导航产业(广州)基地”。多年来,海格通信一直致力于为军、民客户提供涵盖芯片、模块、整机、系统集成及应用服务的全产业链北斗解决方案,依托领先的技术水平和全产业链布局优势,现已成为首批进入北斗系统应用项目实施的“国家队”,是国内领先的无线通信及北斗导航设备和系统供应商。

热词:

  • 海格
  • 学术年会
  • 通信产业
  • 通信集团
  • 学术交流
  • 芯片
  • 两弹一星
  • 国家队
  • 此次
  • 承办单位