央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

方则江的使命情怀:凝聚侨商 倡导公益

发布时间:2012年05月24日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,世界福清侨商联合总会在福建省福清市举办成立三周年庆典活动,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智向大会发来贺信,中国侨联、中国武警总医院、中华慈善总会、福建省慈善总会、福建省委统战部等单位领导出席了庆典活动。世界福清侨商联合总会主席方则江代表侨商总会向中华慈善总会捐赠500万人民币,用于救助福建全省200位少数民族困难家庭先心病儿童和帮助福清市50位贫困家庭大学生完成学业。

世界福清侨商联合总会主席方则江

  庆典活动上,方则江致欢迎辞,他说:“世界福清侨商总会自成立以来,得到了当地各级政府的重视支持和社会各界的广泛关注。旅居世界各地的福清侨商爱国爱乡,为祖国和家乡的经济文化建设做出了重大贡献。福清侨商积极弘扬中国传统善文化,广泛参与扶贫济困、赈灾救难,修路建校、捐资助学,积累了大量功德。”

  方则江在接受记者采访时说:“在慈善方面,我们同样想做大做多。”2011年5 月,由他主要捐助、以总会名义资助了20 名贫困大学生。在他的感召下,侨商总会的不少成员踊跃表示,今年将捐款资助更多的贫困学生。

  实际上,方则江一直热心公益慈善,可谓“哪里有困难,就伸出援手”。2008 年汶川地震发生后,时任美国方圆九洲有限公司总裁的他除捐款30 万元外,更全力配合我国驻纽约总领事馆做接收、存储、流转各界赈灾物资的工作。2008 年底,他主要捐助并带动友人一道向国务院新闻办中国人权发展基金会捐献500 万元,用于支持福清老年医院的修建与改善。2011 年4 月,在周转资金不很充裕的情况下,他向中华思源工程扶贫基金会捐赠200 万元,以帮扶“两教”人员。2012 年1 月,他又代表福清侨商总会向“思源人才成长公益基金两教人员帮扶项目”捐赠200 万元。

  方则江说:“作为总会主席,我的使命有二:一是把侨商凝聚起来,团结世界各地新老侨胞,积极对外推介宣传福清,吸引广大侨胞回乡投资兴业,建设发展福清;二是把公益慈善做好,积极倡导鼓励新老侨胞关注国家社会公益事业发展,在扶贫助学、扶危救难、关爱弱势群体等方面不遗余力。(大钢)

热词:

  • 侨商
  • 方则江
  • 公益基金
  • 凝聚
  • 情怀
  • 先心病
  • 捐资助学
  • 使命
  • 建校
  • 福建省委