央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北一农村夫妇向张丽莉捐出省吃俭用万元存款

发布时间:2012年05月24日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:河北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月21日,张丽莉在重症监护室露出笑容。

  (河北)安国农村的一对夫妻,不远千里赶到哈尔滨,向“最美女教师”张丽莉捐出多年省吃俭用存下的万元积蓄―――

  “我代表张丽莉感谢你们!”经过两天的奔波,5月19日上午,来自保定安国农村的杨新兴杨采玲夫妇抵达哈尔滨,为勇救学生感动全国的“最美女教师”张丽莉捐出多年积攒的一万元钱。张丽莉的爱人见到这对千里赶来的夫妻,感动得连声说“谢谢”。

  今年54岁的杨新兴是安国市杨庄村人。杨庄村是一个只有300多口人的小村,交通闭塞、经济落后,村民大都以种地为生。“这样的老师太感动人了!这样的老师应该得到大家帮助!”这些天,杨新兴通过媒体了解到“最美女教师”张丽莉的事迹,深深为之感动。而远在北京一家养老院打工的妻子杨采玲每次看到张丽莉的报道,也是止不住地掉眼泪:“好人啊!咱们该帮帮她!”

  5月16日,杨采玲趁假期特意赶回老家,夫妻俩不谋而合,专程赶去看望张丽莉老师的提议得到全家人的支持。第二天,夫妻俩起了个大早,从村里乘中巴车来到安国市,又换乘长途客车到北京。为了省钱,他们买了两张硬座票连夜赶往哈尔滨。

  在哈医大一院捐款处,杨新兴和杨采玲将多年积攒的一万元钱,郑重地捐给了“最美女教师”张丽莉。由于张丽莉还躺在重症监护室,他们只能通过张丽莉的爱人打听张丽莉的治疗情况。“她现在的状态相对平稳,但病情依然很复杂,骨科手术将是今后一段时间的主要问题,而且有可能对全身状态、其他器官系统乃至生命造成威胁。不过医院已经会同许多专家细致讨论,将调集最好的设备、最先进的材料、最权威的专家来做手术。预计这次的骨科手术会很快进行。”张丽莉的爱人一边介绍情况,一边劝慰杨新兴和杨采玲:“等丽莉痊愈了,我们去看望你们!”

  “千里之外,我们天天惦念着她!”杨新兴对张丽莉的爱人说,我们大老远跑过来,就是想让丽莉老师知道,有那么多人在关心她,惦念她,希望她渡过难关、早日康复!(本报记者 龚正龙 本报实习生 李 勇)

热词:

  • 张丽莉
  • 农村
  • 存款
  • 最美女教师
  • 老师
  • 重症监护室
  • 杨庄村
  • 骨科手术
  • 做手术
  • 治疗情况